科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

新品叠出 七月数码相机市场新机型一览(4)


http://www.sina.com.cn 2005年07月01日 14:32 IT.COM.CN

  文/gecko

尼康D50
预计售价:7500元
期待指数:★★★★☆

新品叠出七月数码相机市场新机型一览(4)
尼康D50

  真的是千呼万唤始出来,D50让我们等待的时间实在是太长了,不过等待的结果分两种,一种是惊喜,一种是失望,显然D50的上市让我们非常失望,根据国内部分城市经销商报出的预售价,D50的套机价格将超过媒体预测,达到7500元。

  外观上,尼康D50和D70s非常相似,它们的主要区别在体积、重量和操控方式上,它的原形机种综合了尼康F55、F65和F75的一些设计元素,比D70s要小,但比起佳能350D(资料 评价 图片)要大。

  性能方面D50采用了全新设计的APS-C尺寸610万有效像素的CCD,具有高速5点自动对焦系统,快门速度30s-1/4000s,提供有B门,闪光同步速度最快达到1/500秒。该机的启动时间只有0.2秒,具有2.5帧的连拍速度,最大可连拍张数达到了137张,其矩阵测光为420点阵而不是D70s的1005点阵,并且D50还少了取景框对焦辅助线,采用SD卡作储存介质。在拍摄模式上,D50推出了儿童模式,这主要是因为D50是面向家庭市场推出的产品,丰富的情景模式为使用者提供了尽可能的帮助。背面和D70s一样,D50采用了一块2英寸的LCD液晶显示屏,为初入门者提供了更好的帮助。

  就功能来说,D50和D70s,以及佳能的350D相比,不在一个档次上,虽然也是数码单反,但D50可以说是为家庭用户所量身定做的,而尼康也将D50作为重新占据中高端家用机市场的一颗重要棋子。其预售7500元很显然是商家的一种炒作行为,不过扣除水份,套机上市时的价格也要在7000元以上,看看350D的套机,也就7350元,不知道谁又会去买尼康D50呢?难道尼康玩“跳水”玩上瘾了?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网