科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

新品叠出 七月数码相机市场新机型一览(2)


http://www.sina.com.cn 2005年07月01日 14:32 IT.COM.CN

  文/gecko

尼康S2
预计售价:3730元
期待指数:★★★☆

新品叠出七月数码相机市场新机型一览(2)
尼康S2

  说句实话,我这个Fans是越来越搞不懂尼康在想什么,暂且抛开令人费解的单反战略,就看卡片机S系列,就已经让人一头雾水。

  因为本周我们从代理商那里得到消息,S1即将停产,这款上市仅仅四十多天的“新”品将在下月底停产,目前是给即将上市的S2让路。此前,我们就曾经预测过,S1的上市只是一块试金石,它很可能是尼康和索尼的一次尝试型的合作,索尼将T3的技术卖给了尼康,这仅仅从S1的外形上就能看出。不过S1的上市并没有引起市场关注,上市价格高,而且做工也无法和索尼相比,此次S2的推出很可能是尼康和索尼的二次牵手,因为从S2的外观来看,和索尼T系列最高端机型T7非常相似,看看推拉式镜头盖,再看看具体参数,整个克隆机。

  和前一代S1相比,两者在外观上最大的差异主要是S2采用了滑盖式镜头设计,但体积上S2要比S1有所增加,重量也有提高,不过它最大的特点就是具有生活防水设计,可适应各种天候环境的拍摄,拥有IEC 60529 IPX4级的防水效果,和奥林巴斯U系列相同,使用者不必担心因进水而造成相机损坏,这也是尼康首次推出具备生活防水功能的数码相机。在其它性能方面,S2比S1在AF多点对焦与EV光线增强上有所改善,对放红眼方面也有了增强。在性能基本参数方面,S2和S1完全相同,采用1/2.5英寸CCD,510万像素,具有3倍光学变焦,等效焦距35-105mm,最大光圈为F3-5.4,显示屏的像素也没有升级。

  不过在媒体公布的最新价格中,我们意外的发现S2的售价竟然比索尼T7(资料 评价 图片)要高,3730元真的吓死人!难道尼康要重复采用S1上市时的策略,高开低走?如果要真的如此,相信一个月之后,S2的价格肯定能降到3350元左右。预计这款机型将在7月中旬上市。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网