科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

新品叠出 七月数码相机市场新机型一览


http://www.sina.com.cn 2005年07月01日 14:32 IT.COM.CN

  文/gecko

  又是一个月过去了,六月国内数码相机市场经历了一个由冷到热的变化,分析原因主要有三个方面,其一是由于高考结束,很多家长都准备带孩子出门旅游,选择一款数码相机,也就成了他们出门之前需要准备的事宜之一;其二是五一结束,市场在脱离短期的真空状态之后,重新启动,自然需要制造热点;其三是大量新品的上市,冲击了市场,第三波行情已经启动,像佳能S2 IS、松下FX8(资料 评价 图片)等机型刚刚上市就已经成为明星产品,由此可见,各大厂商都是有备而来。应该说,接下来的七月,完全是六月行情的延续,在这个月内,又将有多款新品上市,其中不乏像索尼H1(资料 评价 图片)、尼康D50(资料 评价 图片)这样的“大牌”,它们究竟性价比如何,值得期待吗?请听我们下面分解。

索尼H1
预计售价:3750元
期待指数:★★★★☆

新品叠出七月数码相机市场新机型一览
索尼H1

  索尼近些年来推出的数码相机中,有多款比较经典,像老当益壮的F717、针对家用的W1、将轻薄进行到底的T7等等,都是大家耳熟能详的产品,而将在几天后上市的H1可以说,是索尼针对中端长焦市场推出的又一款“猛”机。

  我们先来看看技术参数,H1采用金属外壳,配有510万像素超级HAD CCD、12倍光学变焦配合24倍数码变焦和48倍智慧变焦,是目前市面上变焦倍数最大的数码相机之一,由于H1还采用了最新的光学防抖功能,利用镜头内的超级光学稳定器,准确感应抖动方向及幅度,抵消抖动,所以能大幅度提高照片的质量。此外,它具有P/A/S/M四种手动模式、手动白平衡、0.3秒快门延迟、0.8秒连拍、2cm微距拍摄,还能够以640x480的高分辨率下,以30帧/秒的速度拍摄有声影像,内置32M记忆体,采用高速USB2.0接口。

  H1的背面配备的是2.5英寸11.5万像素液晶屏,这是目前在长焦型数码相机中显示屏最大,不过有点遗憾的是,像素没有达到T系列的21.5万像素。在供电方面,没有采用锂电池,而是选择了两节五号电池,根据官方介绍,该机能够连续使用145分钟,拍摄290张照片,即便这一参数缩水1/3,该机在这方面的表现也是相当不错的。

  根据我们得到的可靠消息,该机应该会在7月1号公开销售,售价定在3750元,这个价格是相当诱惑人的。佳能在半个多月前刚刚推出了PowerShot S1 IS的升级版PowerShot S2 IS,该机具有IS防抖动系统、USM超声波马达、可旋转LCD显示屏、1mm微距,售价是3950元左右,两款机器相比,虽然性能上索尼H1稍占下峰,但从产品外形和价格方面,索尼还是非常具有优势的。而它们的出现对于同档次其它长焦机型来说,绝对是个坏消息,柯尼卡美能达Z5(资料 评价 图片)可能在性价比方面还有点优势,但对于柯达Z7590(资料 评价 图片)、松下FZ20(资料 评价 图片)来说,只有降价,才能生存。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网