科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

狙击中端市场 7月份最值得关注MP3导购


http://www.sina.com.cn 2005年07月01日 09:42 IT.COM.CN

  文/wzm

  如果要以价格来划分目前MP3市场的话,500元到600元价位的产品应该归于中端类别了。一直以来,中端市场都是主流国产MP3驰骋最为得意的疆场,包括魅族、台电、德劲等知名品牌都在这个领域开辟了广阔的天地。而随着制造成本的不断下降,MP3的价位也持续走低,中端市场已经不再为国产MP3尊美,一直以品质著称的韩国产品也逐渐杀入其中,更是为市场增添了无限的活力。那么,最近的MP3市场上,有哪些500元到600元的MP3值得购买呢?请看本期导购:

双敏 PX760

狙击中端市场7月份最值得关注MP3导购
双敏 PX760

  双敏公司UNIKA)是著名显卡及主板生产厂,在硬件领域取得不俗的成绩后,又强势进入了MP3行业,首款产品PX760就给市场带来了足够的震撼,首先是飞利浦顶级芯片SAA7750,这在国产MP3中相当罕见,其次就是非常吸引的价格,256m仅需599元。不过比较遗憾的是,PX760并不属于一款真正自主研发的产品,其外形完全模仿了iriver的ifp780,也遭到了相当部分人的不屑,不管怎么说,其外形设计还是比较独特另类的,能充分展现张扬的个性,从用料和外观做工来看,PX760并不比IFP780差多少。

狙击中端市场7月份最值得关注MP3导购
双敏 PX760

    功能方面,PX760也能比较好的发挥芯片的优势,细致而丰富,它支持支持MP3 / WMA / WAV格式,比特率支持为MP3比特率8~320kbps,WMA比特率5~256kbps,具备爵士、摇滚、流行、古典及自定义五种与多种循环播放模式。支持MIC内录,同时具备自动侦测音源功能,能充分利用本机内存,除此之外,FM内录与LINEIN直录功能也是主流的配置。据了解,PX760采用了SANYO的LV24000PL调频模块,支持全球波段调节,可收听校园广播,收音效果还是不错的。睡眠关机设置、闹铃功能、本机格式化、多种菜单语言显示、淡出淡入功能都相当细致,双色OLED显示屏也带来相当不错的显示效果,结构合理的菜单界面也提高了操作的方便性。PX760采用一节AA五号电池供电,标称能维持20小时的播放,时间还是比较长的。

    提及飞利浦芯片,相信大家最关心的应该是其音质了。要充分发挥飞利浦的芯片的优势,还需要周边良好的电路设计与元件选用相配合,从PX760的拆机图来看,其内部结构还是比较工整的,虽然音质表现上还未能与ifp780媲美,不过良好的表现应该能满足大部分用户的要求,599元就能享受到飞利浦芯片带来的优质享受,何乐而不为呢?

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网