科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

买前必读 十大2000元名牌相机优缺点评析


http://www.sina.com.cn 2005年06月30日 14:00 中关村在线

  文/Andy

  选购DC除了按照关键的功能来对比挑选外,极限价格配备入门功能的DC成为不少普通消费者选购的标准之一!高像素、外形时尚轻巧、成像质量的提高是现在家用消费级数码相机的主要发展方向,不过随着新技术的不断更新,热门机型在短短几个月中有可能会被淘汰,当然采用新技术的DC价格自然不菲,对于一直想购买一款价廉实用机型的消费者而言,这一类机型并不一定适合他们。

    今天笔者就为您介绍十款价格在2000元以下的家用DC,这些产品都是活跃在低端市场的家用DC,特点是在相对低廉的价格上实现了丰富实用的众多功能。当然从中您也不难找到精品!

一 索尼S40(资料 评价 图片) 市场零售价 1950元

买前必读十大2000元名牌相机优缺点评析
索尼S40

产品特点:采用卡尔蔡司镜头一 具备32mm广角端

产品缺点:液晶取景器较小 整体做工不如中高端机型精致 功能被简化

    SONY DSC-S40搭载了Carl Zeiss Vario-Tessar三倍光学变焦镜头,配置1/2.7?410万有效画素Super HAD CCD,机身背后搭载1.5?液晶显示屏幕。动画功能也令人动容,可选择拍摄640×480/30fps、640×480/约16.6fps、160×112/约8.3fps三种规格,格式为MPEG-1。

买前必读十大2000元名牌相机优缺点评析
索尼S40

    由于采用Real Imaging Processor影像处理引擎,速度方面也有非常棒的表现,起动时间1.7秒、release time lag约0.009秒、快门迟滞约0.4秒、摄影间隔约1.2秒。记忆媒体除了内建32MB闪存外,可选用SONY生产的Memory Stick Duo/PRO Duo卡。与计算机的传输接口为USB2.0,其采用两节5号电池供电。对于消费者而言这种供电方式不如内置电池节省成本,但是受到价格影响,采用干电池供电也是厂商方选择节约成本的方法。

    在笔者看来,索尼DSC-S40刚上市就以不到2000元的价格开卖,的确违背了索尼DC一贯的高举高打的风格,作为一款面向低端家庭用户的普通自动数码相机,1970元的售价对于卡尔蔡司镜头和真实影像处理器所带来的优良成像能力也不算太贵,而且还有一定的降价空间,再加上索尼本身品牌的美誉度,这款相机走俏低端市场确实不算难。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网