科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

专家的选择 2500元高性价比数码相机导购


http://www.sina.com.cn 2005年06月30日 09:56 网上三好街

  文/飞云

  随着数码相机技术的不断提升,外观简洁漂亮,体积小巧,特别方便在旅游时使用的卡片机越来越受到消费者的亲睐。从目前的潮流来看,卡片机的主流趋势是超轻薄、超大屏。毫无疑问,卡片机光是靠着超轻薄、超大屏就足可以让大家为之慷慨解囊,可见外观的魅力。同时随着各大厂商的介入,不计其数的款式一定会让你看得眼花缭乱,如何选择也就成了一个难题!?下面笔者就针对目前市场中热销的大屏幕卡片机作推荐,大部分产品都是2.5英寸,价位在2500元左右,推荐的原则以够用、实用为原则,希望大家会喜欢!

  此次推荐的产品笔者没有收纳700万像素产品,因为在笔者看来,卡片机拥不拥有这样大的像素已经没有必要了,原因也很简单,在选购卡片机的用户中,对于性能的要求很一般,多说是拍摄生活的点点滴滴,一般300万像素的产品已经完全够用,而更大的像素产品也只是一个摆设,完全没有实际意义,同时也会增加自己的资金投入(包括单机和存储卡的投入都会增加),非常的不划算。在导购之前说这些,只是要告诉大家,卡片机的高像素完全没有意义,只是商家玩弄消费者的一个掾头。关于数码相机像素选购误区,清参阅数码相机选购误区之像素篇一文。

富士F10(资料 评价 图片) 参考价格:2950元

  富士F10是属于实用型的机器,采用富士第五代SUPER CCD,CCD面积达到1/1.7英寸,有效像素为630万,富士龙的3倍光学变焦镜头,焦距相等于35mm相机的36-108mm。支持6.2倍数码变焦。具有Auto/80/100/200/400/800/1600宽广范围的ISO调节,具有多种场景以及拍摄模式。而新型的图像处理器使得F10拥有非常快的反应速度。其启动时间仅需1.3秒,各画面间隔只要1.2秒,而快门时滞也只有0.01秒。

专家的选择2500元高性价比数码相机导购
富士F10 

  富士F10最大的特点之一就是可以使用ISO 1600的高感光度拍摄照片,也正是由于其宽广范围的ISO调节,无论在色彩、解像力方面都优于比市面一般的时尚机型,噪点水平更是远远超越普通数码相机,甚至接近单反的水平。

专家的选择2500元高性价比数码相机导购
富士F10 

  另外,富士F10的另一个卖点就是带有2.5英寸、11.5万像素的宽大屏幕。采用锂电池供电,采用XD卡作为存储介质。

  富士F10是富士最新的家用数码相机,拥有630万像素的新型超级CCD、2.5"超大LCD、最高ISO达1600,性能毫不逊色于专业机型。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网