科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

超值800万像素 奥林巴斯μ800仅三千出头


http://www.sina.com.cn 2005年06月29日 08:39 pconline太平洋电脑网

  文/微笑

  家用消费类数码相机正在朝高像素方向发展,特别是夏普推出1/1.8英寸800万像素CCD后,已经有多款800万像素低端数码相机出现在市场,如拍得利SL-8、理光GX8(资料 评价 图片)等,这些产品的价格一般都在三千元上下,甚至比大部分700万像素相机还要便宜,但是却能够满足一些特殊用户打印大幅照片的需求。不久前奥林巴斯也发布了一款使用夏普800万像素CCD的产品奥林巴斯μ800,并先行在网上预售,今天这款产品终于开始出现在中关村市场,但是编辑没有想到的是其价格的低廉程度。

超值800万像素奥林巴斯μ800仅三千出头
奥林巴斯μ800

  这款产品重要定位于时尚市场,外观和μ500比较接近,时尚气息较浓,和所有的μ系列产品一样,μ800具有很强的防水能力。其镜头采用了奥林巴斯3倍光学变焦产品,焦距范围相当于35mm相机的38-114cm,最大光圈F2.8-4.9,最近微距为3cm。奥林巴斯在这款产品中使用了TruePic TURBO处理器,除了能够提高解像度,还有降低噪点功能。

超值800万像素奥林巴斯μ800仅三千出头
奥林巴斯μ800

  和前一代产品μ500的接近傻瓜的功能不同,μ800更倾向于打造一款功能齐全的产品。其曝光模式包括自动、编程、光圈优先和快门优先,并提供了近20种场景模式,虽然不具备M档全手动曝光,但对于一款时尚机来说已经足够了。μ800的快门速度为4-1/2000秒,支持6种白平衡模式,感光度最高可以达到ISO 1600,闪光灯支持防红眼功能,在ISO 1600(广角端)时有效距离最远可以达到12.8米。动态方面,μ800支持以15fps的速度不限时拍摄640×480像素有声短片。

超值800万像素奥林巴斯μ800仅三千出头
奥林巴斯μ800

  奥林巴斯相机液晶屏的显示效果一般都很细腻鲜艳,μ800也不例外,其大小为2.5英寸,23万像素,实际效果确实非常出色;存储方面,μ800支持XD卡,采用锂电池供电。

  令编辑想不到的是这款相机的零售价格只有3280元,即使是相似的700万像素的产品如索尼P200(资料 评价 图片)、佳能IXUS 700也要高出这个价格,联想到最近奥林巴斯大部分产品的降价,看起来最近的数码相机市场又会上演精彩的价格战了。综合各方面来说,作为一款上市新品,μ800的性价比是相当高的,喜欢这款相机的朋友不妨考虑一下。

  [参考价格]奥林巴斯μ800:3280元
  [咨询电话]010-82667177
  [商家地址]太平洋一层180#


数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网