科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

扛不住了 12倍长焦相机松下FZ5首降200元


http://www.sina.com.cn 2005年06月22日 08:51 太平洋电脑网

  文/Ozzie

    今天编者从经销商处得知一款最该降价的数码相机调价了,它就是上市不久的松下FZ5(资料 评价 图片)。作为松下长焦家族新任掌门人,FZ5并没能完全传承前作FZ20的衣钵,它把松下长焦机赖以成名的全区域恒定F2.8大光圈的特点省略了,性能的缩水是其上市之后不如预期的那般受消费者欢迎的原因之一;另一个原因就是价格,FZ5上市时报出了4050元的高价,这让许多喜欢松下长焦机的朋友望机兴叹,都等待着能回落到一个合理的价位,但是一个月过去了FZ5依旧坚挺,经过此番调价,FZ5的售价来到3800元。

扛不住了12倍长焦相机松下FZ5首降200元
松下FZ5

扛不住了12倍长焦相机松下FZ5首降200元
配用了1.8寸13万像素显示屏

    FZ5的感光传感器采用了1/2.5英寸的CCD,其有效像素为500万;在镜头方面,FZ5没有再应用FZ系列引以为豪的恒定光圈镜头,其光学变焦倍数虽还是12倍,焦段也是36-432mm,不过最大光圈则改为F2.8-3.3,在用长焦端拍摄的时候想要利用大光圈来控制浅景深肯定没有FZ20等产品的效果出色了。

扛不住了12倍长焦相机松下FZ5首降200元
具备的5cm的微距拍摄能还是可以让人接受的

    FZ5配备了松下特有的MEGA O.I.S超级光学画面稳定器,提供两种防震模式为用户选择,该技术的加入可以有效减轻手震的影响。FZ5具备了丰富的手动功能。全手动、光圈优先、快门优先等常用的功能都可通过转盘方便的控制。快门速度为8-1/2000秒,支持5种白平衡模式,感光度方面ISO 80到400供用户选择。

扛不住了12倍长焦相机松下FZ5首降200元
按键

    动态拍摄方面,FZ5只能以30fps的速度拍摄大小为320×240像素大小的有声短片;连拍性能上,最快可以每秒拍摄1.5张最高连拍7张照片。存储介质支持SD/MMC卡,随机附带16M SD,依然采用锂电池做为电源,每次可以拍摄300张左右的照片。

    [产品报价]:松下FZ5 零售价:3800元;



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网