科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

解析完美设计 五款经典数码相机优势点评


http://www.sina.com.cn 2005年06月17日 15:21 IT.COM.CN

  文/gecko

  我们知道,每一样事物都不可能会有完美。但是,在机型众多的数码相机我们提出完美的概念。这个完美的概念是相对的,我们的理解就是它们的设计在某一个领域的数码相机市场上具有独领风骚的造型、配置以及性能等综合特征。事实上,完美源自于深刻的理解,在某一市场领域上设计出相对完美的数码相机,不但要求厂家具有相当的实力,同时也要能够把握这一领域市场上的消费特征,把握“上帝”切切实实的需求。

  那么现今市面上那些机型会是具有完美的设计呢?我们在此将现今数码相机市场分成时尚家用型、低端实用型、长焦型、高端消费型以及准专业型等五个部分,并从其中分别挑选出一共五款比较经典的数码相机进行介绍以及点评,希望能够给大家的选购提供些参考建议。

时尚家用型:富士F10(资料 评价 图片)

  富士这款家用机型成为具有完美设计的家用数码相机,来源于它对家用数码相机消费者在各个方面需求的深刻理解。对于家庭用户来说,买一款数码相机无非就是想要在操控尽可能简单的情况下获得更加精彩的照片、更加丰富的功能、更加长的拍摄时间。而富士在五一前上市的一款最新机型F10就是具有这样的设计。

解析完美设计五款经典数码相机优势点评
富士F10

  这款机型其中一个很大的亮点是采用了高容量的锂电池。这款机型的电池为最新开发的NP-120,容量高达1950mAh,在家用数码相机中可以说是最高容量的。它一次可以拍摄多达500张照片,非常适合外出旅游拍摄。采用第五代超级CCD HR的F10在影像的噪点控制水平上达到了目前家用相机中的最高水平,它的最高感光度达到ISO1600,而且它在ISO800上的画面纯净度完全可以达到其他家用机型在ISO200时的水平。这一性能对于家庭用户来说,无疑具有极大的使用价值。

  600万像素、3倍光学变焦以及2.5英寸显示屏等综合配置上已经超过现今的主流家用数码相机了,再加上15-1/2000秒的实用快门速度范围、自定义白平衡以及640x480、30帧/秒的无限时有声动画拍摄,其综合性能也完全可以傲视于现今的家用数码相机市场。实事求是地说,我们认为这款机型在综合设计上领先于目前市面上绝大多数的家用数码相机。

  这款机型目前的售价大约为2850元,但是它的存储卡价格比较昂贵,单张512MB的xD卡大约为650元。由于根本无需第二颗备用电池,因此它的综合选购成本事实上也仅有3500元左右,这样的选购成本并不比佳能IXUS50(资料 评价 图片)、奥林巴斯μ500(资料 评价 图片)多,全金属机身外壳设计的F10在综合性能上也具有极大的优势。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
父 亲 节
送给父亲节日礼物
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网