科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

榨干性价比 千元低价精品数码相机导购


http://www.sina.com.cn 2005年06月17日 09:28 天极yesky

  文/心语

   进入2005年,数码相机市场更加的繁荣,新品如雨后春笋般涌上市来,技术瓶颈不断被突破,新技术更新频繁。使得数码相机的价格也是江河日下,竞争日趋白热化。当然对于我们消费者来说这无疑是好消息,我们可以用尽量少的钱买到更好的东西,同时又有了更多的选择空间,何乐而不为呢。

  今年初开始,日系DC一改往日的高端市场战略,开始全力进攻低端市场,低端数码相机市场的价格大战大有一触即发之势。现在富士等厂商已率先将其低端产品价格调整到了千元左右。往日千元相机市场大都是国产DC一统天下的局面也被打破。现在千元价位的数码相机也不缺乏精品, 300 、 400 百万像素的产品比比皆是,下面笔者挑选了其中的几款精品,以供大家购买的时候参考,最后希望大家都能买到物美价廉的数码相机。

   性价比之王---富士A340(资料 评价 图片)

   参考价格1080元

榨干性价比千元低价精品数码相机导购
富士A340

  在目前千元价位的数码相机产品中,当首推富士A340。这款产品来自日系大厂富士,作工精致而且品质一流。产品具有400万的有效像素,在目前千元价位的数码相机里面是性价比较高的一款。完全能够满足家庭用户的需要。

  富士A340外观时尚小巧,银色的塑料材质和少量的金属按钮搭配使得它的质感相当不俗。相机采用了一枚1/2.7英寸的CCD,有效像素为400万。最大分辨率为 2272×1704dpi ,可以放大到12寸。产品采用富士自有的富士珑镜头,拥有三倍光变焦,变焦范围相当于 35mm 胶片的38~114,焦段实用,甚至还能提供F2.8(广角端)的较大光圈。此外,这款镜头的微距能力也相当不俗,10cm的最近对焦距离可以与不少中档 DC 相媲美。同时这款产品提供了丰富的场景拍摄模式,而且使用起来更方便。值得一提的是,Finepix A340配置有“减轻红眼”“强制闪光”“禁止闪光”“慢同步”“减轻红眼+慢同步” 等丰富多彩的自动闪光拍摄功能,巧妙使用这些功能能够得到别致的拍摄效果。操作起来也非常简单,是目前千元价位的数码相机中性价比最高的一款。

  点评: 400 万的有效像素,千元出头的价格,富士的品质,这款产品的性价比高是显而易见的。时尚的外观观造型以及 10MM 微距拍摄能力在同档次产品中都相当出色,另外,产品采用了自动闪光拍摄功能也是一个亮点。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
父 亲 节
送给父亲节日礼物
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网