科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

沸腾的世界 根据血型选购合适数码相机


http://www.sina.com.cn 2005年06月16日 14:33 天极yesky

  文/小小洛克

  数码相机的数量是越来越多。很多消费者都在旅游的时候给自己配备了数码相机。不过谈到数码相机,有的朋友可能也要问,究竟自己应该如何在茫茫的相机市场中选择一台适合自己的产品。不过没关系,今天小编就来恶搞一次,教大家如何通过血型来选择数码相机。用血型选数码相机大家似乎都觉得笔者带有开玩笑的口吻,不过血型确实在一定程度上决定了一个人的性格,而不同性格的人使用不同品牌的数码相机也就变的理所应当。

  PART 1 A 血型选购篇

  A型人小时候比较任性,年轻时性格果断刚毅,时时处处要强。走向社会后,随着年龄的增长和社会经验的积累,他们开始克制自己的情绪,表现出稳重谦虚的态度,容易成为不愿过份表现自己的谨慎派。A型人在老年时,则显得很固执。

  根据上面的分析,笔者认为可以给这个血型朋友推荐的相机有以下几款:

  卡西欧S100(资料 评价 图片)

  卡西欧S100采用1/3.2英寸的CCD,有效像素为320万,在镜头方面,她采用2.8倍光学变焦的陶瓷镜头,相当于35mm画幅的36-102mm,最大光圈为F4.0-F6.6。S100 采用全自动曝光,同时还提供了丰富的“BESTSHOT”场景模式,快门速度为4秒-1/2000秒。S100可以拍摄分辨率为320x240,15帧/秒的无限时有声动画,最近微距为 6cm。整体性能还算可以,特别是多种场景模式,非常实用。

沸腾的世界根据血型选购合适数码相机

  推荐理由:适合稳重的 A 型血人群使用。

  索尼F828(资料 评价 图片)

  F828作为索尼唯一的一款旗舰产品,配置还是相当高的,采用了一块2/3英寸的超级HAD CCD,加上德国卡尔?蔡斯的7.1倍光学变焦专业镜头支持,可谓是坚船利炮,延续索尼F系列的可旋转镜头设计,镜头整体可以向上转动70度,向下转动30度,极大方便了拍摄。此外,F828还有广角端F2.0的大光圈,在望远端也达到了F2.8,快门范围30-1/2000秒,支持CF卡及MS棒两种存储介质,使用NP-FM50锂电池供电。

沸腾的世界根据血型选购合适数码相机

  推荐理由:大方专业,功能强大,可以满足A型血人群固执的追求。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网