科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

纤巧对决超薄索尼T7时尚尼康S1深度对比


http://www.sina.com.cn 2005年05月12日 11:17 IT168.com

  文/阿奔

    最近一段时间,数码相机市场上的轻薄卡片机竞争激烈,索尼T3(资料 评价 图片)/索尼T33(资料 评价 图片)、松下FX7(资料 评价 图片)以及卡西欧Z57(资料 评价 图片)等机型均有不同幅度的价格下调,价格战一直打得热火朝天。而索尼作为较早起步研发生产卡片机的DC厂商,已经能够较好地把握消费型DC市场,将价格战这把营销双刃剑逐渐雪藏起来,通过研发更具特色和卖点的新品卡片机型来刺激市场,新近在北京中关村市场上市的索尼T7(资料 评价 图片)就是一个明显的例子。

纤巧对决超薄索尼T7时尚尼康S1深度对比
索尼DSC-T7

  尼康对“卡片DC”这块肥肉也已垂涎很久了,在佳能、松下等厂商都已在卡片DC市场上开花结果后,尼康更显得心急了。今年3月16日,尼康发布了自己的首款大屏轻薄卡片DC——尼康S1(资料 评价 图片),仅时隔一个多月,这款相机也已经到货北京中关村市场了。作为两款4月份刚刚上市的新品DC,索尼DSC-T7和尼康Coolpix S1的同时出现给了卡片机市场相当大的冲击。

纤巧对决超薄索尼T7时尚尼康S1深度对比
尼康Coolpix S1

  从产品实际性能上来看,尼康新品Coolpix S1还无法和索尼DSC-T7相提并论。无论是在机身轻薄程度、液晶取景器质量、静态动态拍摄能力等各个方面,索尼DSC-T7还都是领先于其它各款卡片机型的,毕竟索尼有长达两年多的DSC-T系列研发生产经验。那么,之所以要将这两款性能上有较大差别的卡片DC放在一起进行比较,因为它俩都具有颠覆性的内容……

  索尼DSC-T7颠覆性内容在于它机身最薄处达到了9.8mm,算上镜头滑盖的整机厚度也仅有14.8mm,成为卡片机型中的超薄典范。环顾目前市面上的卡片机型,索尼T33厚度为21mm,松下FX7厚度为24mm,佳能IXUS新机厚度为21mm,卡西欧Z57的厚度也有23mm,而索尼DSC-T7却能达到15mm的超薄厚度,完全可以称得上是突破性的、颠覆性的。

纤巧对决超薄索尼T7时尚尼康S1深度对比
T7仅9.8mm的超薄机身

  尼康Coolpix S1的颠覆性在于,该机为尼康多年来的第一款大屏卡片机型,而且除了CP3700外,尼康几乎从未有过如此时尚设计的DC产品;另外,虽然尼康今年上市的新品CP5900、CP7900虽然已提升液晶屏尺寸到了2.0英寸,可还是与目前主流大屏的2.5英寸有一段距离。但这次Coolpix S1就不一样了,机身厚度更薄、液晶屏尺寸更大,镜头也改成从来没有的潜望镜式了!因此,从3月16日S1发布以后,该机就一直都受到消费者的关注,毕竟作为与佳能、索尼共同占据全球消费型DC市场的尼康,推出自己的卡片机处女作还是值得大家心动的。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网