科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

深入剖析 选购长焦数码相机你到底了解多少


http://www.sina.com.cn 2005年05月10日 11:44 太平洋电脑网

  文/Jediluo

  前言: 

  春天午后,外面霏霏细雨,一家咖啡馆,一个顾客备受吸引……

  受瞩目的是她,一个在爱人旁的美丽伊人。女为悦己者容,所言非虚。现在的她,甚至连哭泣慵倦,都令人梦魂牵绕……她的眼里只有他,不过,眼角的余光还是看到了咖啡馆外街角一个拿着相机的人身影。

  她本来很警觉,因为她与情人共处。但绝不能让她的伴侣知道。但是,一台小相机,隔着这么远,有什么危险呢?但她不知道,她已经犯了一个致命的错误,那台小相机是一台长焦数码相机,而镜头后的那个人,正疯狂地拍下她与他的每一次亲密……

  这是一个关于道德与背叛的故事,也是一个关于长焦数码相机的故事。而后者,更是我们这篇文章的主角---长焦数码相机。

深入剖析选购长焦数码相机你到底了解多少
尼康长焦数码相机

  上面的故事,已经对长焦数码相机“拍得远”的特点作了介绍。长焦数码相机更是众多摄影爱好者异常喜爱的机型。目前的长焦数码相机,秉承了长焦镜头能拍得远,获得较好的浅景深效果的特点,能够很好地拍摄人像与生态,更具有不错的广角能力,一般的长焦镜头都有38mm的广角,能够胜任大多数的风景、大场面拍摄。可以说,长焦数码相机满足了大部分人像要一机走天下的需求,因此,长焦数码相机在市场上一直大受欢迎。

深入剖析选购长焦数码相机你到底了解多少
松下长焦相机

  可惜,受欢迎的机型不一定是被了解的机型。对于长焦数码相机而言,很多消费者都其都是不甚了解,仅仅知道拍得远,拍人像好就是长焦机的优点。但什么才是长焦数码相机,怎么样的长焦数码相机才是好的相机呢?这些就不是人人了解了,下面,就让我们一起来做一个精明的消费者,好好了解长焦数码相机的各种知识,以便在选购长焦机型时更加清楚,不容易受到媒体广告的影响。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网