科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 专题 > 正文

充电电池:索尼电池假货最多 国货最稳妥


http://www.sina.com.cn 2005年05月09日 15:59 中关村在线

  文/鸣人

    三洋充电电池在市场中一直有良好的口碑。不仅自有品牌的充电电池(目前主要是和海尔合作推出的方式)销量很大,众多大厂商也纷纷采用三洋代工的方式销售自己品牌的充电电池。例如索尼销售的自有品牌镍氢充电电池,其实就是三洋代工的。而富士数码相机中搭配的镍氢充电电池,其实也是三洋代工的产品。

充电电池:索尼电池假货最多国货最稳妥
电池

    不过,什么东西名声响了,假冒的也就跟着来了。目前市场中假冒的三洋充电电池和假冒三洋代工的其他品牌的充电电池充斥着各大卖场。其中尤其是索尼的电池,仿冒品最多。甚至有许许多多的假冒索尼电池你是无法区分出他们和真品的区别的。

    看看下面三只电池,你能很肯定的说出哪个是假的么?

充电电池:索尼电池假货最多国货最稳妥
电池

    网络上广泛认同的分辨三洋系列(包括代工产品)电池的方法是:

    1、正品三洋充电电池的正极为特殊的平滑的方圆造型,圆中见方,方中带圆。

    2、正品三洋充电电池的正极四周有四个对称的形状规则的小透气孔,且正极处热缩膜包裹范围较小,正极卡纸贴片粘贴平滑,无扭曲,起泡的现象。

    3、正品三洋充电电池的负极有清晰的小字体“HR”钢印,且热缩膜包裹范围也较小。

    以上就是比较常见的分辨方式。可是现在的仿冒电池,已经制作的更加逼真。上面的三条已经无法分辨了。

 [1] [2] [3] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网