科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 佳能数码影像产品专题 > 正文

04年佳能力压索尼 DC市场日系厂商争霸依旧


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 09:48 Pchome电脑之家

  文/PCHOME新闻报道组

    日前,美国权威市场调查公司再次修正并公布了2004年全球数码相机市场排行榜,其中佳能(canon)以17.1%的市场占有率,超越了sony成为霸主。

  由于这一统计包括了过去一年大红大紫的DSLR,所以若只看消费类DC,则sony仍以17.2%市场占有率获得第一。换个角度看,由于canon在数码单反市场的努力,以后的发展趋势将不可限量。

04年佳能力压索尼DC市场日系厂商争霸依旧
2004年全球数码相机出货统计

  根据这次的调查,2004年全球数码相机一共出货7400万台,比起2003年上涨了51%,出货前六名的厂商分别为(包括DSLR):

  1. Canon: 17.1% (1263万台)
  2. Sony: 16.7% (1232万台)
  3. Kodak: 11.8% (871万台)
  4. Olympus: 11.2%
  5. Nikon: 9.3%
  6. Fujifilm: 9.1%

  我们看到,这六家厂商除了Kodak之外,其余五家都是日本厂商,六家厂商的市场占有率超过75%。

  另外,2004年全球DSLR出货约250万台,占市场份额的3.4%,其中佳能出货DSLR达144万台,占了DSLR市场的57.6%,如此骄人的业绩让我们可以期待2005年有更佳的表现。

  2005年以后将是DSLR大发展的时代吗?佳能和各家厂商的争斗还将演绎出怎样的情景呢?也许到了下一年一切才将揭晓吧。



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网