科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

低端杀手 索尼S系列两相机疯癫价上市


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 08:39 IT.COM.CN

  文/闲人良牙

  如果提及索尼,可能有的朋友首先想到的就是一个字——贵!的确,按照索尼一向的形象路线,其产品的价格通常会比同等级的其他品牌都要贵一点。就是因为这一点,以致于很多朋友对索尼的印象都很不好。

  05年,DC市场竞争已经进入白热化阶段。意识到这一点的索尼也深知低价产品的重要性,因此在今年的PMA大展上推出了全新S系列的数码相机以主打入门级市场。临近5.1黄金假期,为了在这个假期里面将销量推向高峰。索尼将S系列的数码相机也投向市场。今天,索尼S系列的两款机器索尼S60(资料 评价 图片)以及索尼S90(资料 评价 图片)同时到货。其公开的报价分别为2260元和2560元。

低端杀手索尼S系列两相机疯癫价上市
索尼S系列DC

  有留意DC新闻的朋友相信对这两款机器肯定不会陌生。S60和S90其实算是姊妹机。因为除了屏幕以外,两款机器的参数几乎是一致的。S60配有有2英寸的LCD屏幕,而S90则配备有2.5英寸LCD屏幕。而两款机器的屏幕分辨率都是11.5万像素。从某程度上说,小屏幕的S60显示效果比S90还要好一点。

低端杀手索尼S系列两相机疯癫价上市 低端杀手索尼S系列两相机疯癫价上市
索尼S系列DC

  除了屏幕以外,两者的配置也不相同。为了降低成本,S60标配当中的电池是一次性的。并且连充电器也没有附送。而S90的标配当中则配备有索尼原装的充电电池以及充电器。

低端杀手索尼S系列两相机疯癫价上市
索尼S系列DC

  至于其他方面,这两款机器都具备了1/2.7英寸CCD,有效像素为400万。采用卡尔蔡司3倍光学变焦镜头。支持2倍数码变焦。带有一定的手动功能,内置32M存储空间。

  索尼这两款机器很明显就是为了抢占低端市场而推出的。特别是S60,其减少了取景屏幕的尺寸,将配件的成本降到了最低。继而将价格压到了2260元这个低价位上。很明显就是冲着佳能的A520和A85而来的。有了索尼的加入,相信2000元级的数码相机市场再也不能平静下来了。而且大家不要忘了,索尼还有一款更加低端的S40没有上市,相信其上市的价格将会在2000元以下。



评论】【数码图像论坛】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网