科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

雷声大雨点小 主流数码相机逐个挑刺


http://www.sina.com.cn 2005年04月07日 13:42 IT.COM.CN

  文/羊羊

  近期,国内数码相机市场新机层出不穷,特别是最近一段时间,更是以每周2-3款的速度逐渐升温。综观目前数码相机市场整体格局,尼康索尼佳能三大品牌已经完成第一轮的新机上市计划,而第二轮新机上市的时间应该在4月中下旬,很多消费者都希望在各品牌新老交替的时候能选购到自己满意的机型。

  上周,我们刊登了《美丽的陷阱 精品数码相机的八个误区》这篇导购文章,很多网友在看了以后都觉得文章的选题很好,里面的内容对于他们在选购相机的时候很有帮助,而有一些网友则希望我们能够有机会更进一步的去对目前市场上主流的机型进行分析,谈谈这些型号的数码相机有什么优点,到底存在着那些方面的缺点,自己是否能够在一直的使用中忍受这些缺点。应这部分热心网友的要求,今天我们就来针对目前近期刚上市的五款热销机型进行逐一分析,希望能够为大家的选购提供些参考。

  索尼DEC-W5 上市时间:2005年3月 售价:2900元

  作为W1的升级版,W5在外形方面与W1十分的相似,采用了全新的涂层,色彩偏灰,质感非常好,做工比W1要精致,这些通过W5的细节部位(比如手柄、镜头转接环等)可以看出。

雷声大雨点小主流数码相机逐个挑刺
索尼DEC-W5

  性能上,采用1/1.8型CCD依然是个卖点,510万有效像素,最大可拍摄2560x1920像素图片;采用Carl Zeiss镜头,具有3倍光学变焦能力,可以拍摄MPEG格式4640*480 30FPS的电影短片,机身背面配备了一块11.5万像素2.5英寸TFT LCD显示屏。

  先说说优点吧,3000元一下,我个人觉得索尼W5(资料 评价 图片)和佳能A95(资料 评价 图片)是最具有性价比的机型,特别是W5。原因有三,首先是W5的售价和W1的价格只有50元的差距,2900元的开盘价,让很多人感到吃惊;其次W5的大屏幕,此次W5的升级除了把原先赠送的32M小容量记忆棒内置化以外,屏幕也是一大特色,根据资料显示,W5的显示屏采用了增强视觉效果的新技术,在室内或室外的光线强烈的情况下,仍能保持画面的暗部不受强光的影响,相比W1的2.5英寸液晶屏,提高了画面的对比度;第三就是功能比较全面。

  虽然优点很多,但是缺点也不得不提。首先是SM记忆棒价格昂贵,目前一张512M的750元,而512M的CF卡售价只有350元,750-350=400,这个帐大家都算得过来吧;其次前期购买的用户都反映W5同W1一样,其电池电量显示不准确,不过这并不影响使用,出门多带几节电池就放心了;由于W5的液晶屏显示的亮度很高,很多照片在拍的时候效果很满意,但上传到电脑后就明显感觉照片偏暗,这是索尼所有DC机型的通病;另外,W5虽然有强大的手动功能,但光圈调节只有二档,这的确有点遗憾。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网