科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 佳能数码影像产品专题 > 正文

兴奋不兴奋 索尼佳能数码相机又一起大降


http://www.sina.com.cn 2005年04月06日 10:39 太平洋电脑网

  文/氢雾肥羊@胡敬坚

  今天收到来自代理商的消息,上市以来价格几乎是雷打不动的G6,今天终于传来了降价消息了,从原来的5620元,大降价到5180元,而索尼的T3、T33也几乎在同一时间降价,从3750元,一下子大降价到3250元,降幅非常大,都在500元左右。

兴奋不兴奋索尼佳能数码相机又一起大降
佳能G6(资料 评价 图片

  佳能的G6是G5的后续升级版本,在外形方面,G6回归了银色的机身颜色,重量和体积都比以往减少了,这是一些实用的改进。

  PowerShot G6首次使用710万像素CCD传感器全新的730万像素、1/1.8"CCD传感器,有效像素为710万,PowerShot G6配置了4倍光学变焦镜头,其焦距相当于传统胶片相机视角的35~140mm,最大光圈达到F2.0的镜头结构为7组8片。 可旋转LCD不但可以给大家提供取景拍摄上的方便,更可以为摄影者带来非同寻常的视角,PowerShot G6使用了2.0英寸、11.8万像素的大型LCD,拍摄和浏览都更加方便,尺寸由1.8英寸增大到2.0英寸也一个不错的改进。

  降价后佳能G6还是比4480元的索尼超经典的F717贵出不少,也比“F828 简化版”索尼V3(资料 评价 图片)要贵一点。撇开成像质量和像素还有三者一些比较共性的东西,G6还是有它的独特卖点和竞争力的,比如旋转LCD、支持CFⅡ(索尼V3只支持普通CF)。不过既然G6都降价了这么多,或者V3也会有所动作。倒是价格相对仍然是很有优势的F717,短期应该不会有什么调动。

  索尼T3(资料 评价 图片),采用了一块1/2.4英寸510万有效像素的CCD,最大可拍摄为2592×1944分辨率照片。镜头上仍然采用的是卡尔蔡司3倍光学变焦镜头。最大光圈F3.5-4.4。最近调焦距离50cm,最近微距距离8cm。快门速度1-1/1000秒。支持5点自动对焦系统。感光度、白平衡、以及曝光补偿等都可调节。使用索尼记忆短棒存储,专用锂电池供电,体积:90×60×18mm,重量:146g(无电池)。

  T3、T33是绝对的时尚机,现在已经降价到3000元左右了,喜欢的朋友该动手了。

兴奋不兴奋索尼佳能数码相机又一起大降
索尼T3 

  [参考价格]:佳能G6 5180元,索尼T3 3250元
  [咨询电话]:020-87574996 



评论】【数码图像论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
红色经典
红色经典图铃免费
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网