科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

数码相机也能泡 DC潜水套装精品图秀


http://www.sina.com.cn 2005年04月05日 11:22 PCPOP-电脑时尚

  文/Viking

  新时尚运动——潜水

  潜水现在已经是非常时尚的一种运动了,去海南岛、三亚等地旅游似乎很少不去玩潜水的。蓝蓝海水下的绮丽景观吸引着热爱生活的每一个人,玩过潜水的人都有同样一种想法,就是把水下的美景记录下来。

数码相机也能泡DC潜水套装精品图秀
神秘精彩的水下世界

  虽然现在数码相机已经开始普及,但都不是专门为潜水所设计的,就算平常掉上几滴雨水也会让人紧张半天。而专门的潜水照相机使用范围太窄。这时聪明的厂家们便想出了一个好办法,为数码相机加上专门的潜水护套,使它们可以潜到水下几十米而不会进水。于是这几年每到夏季来临,就会有一批针对当时流行的数码相机所推出的专用耐压潜水护套推出。

数码相机也能泡DC潜水套装精品图秀
神秘精彩的水下世界

  不过潜水护套由于需求量相对比较少,所以产量较低,导致成本较高,很多潜水护套甚至卖得比相机本身还贵。这些潜水护套共同的特征是使用耐压合成材料制成,能够耐压水下30-60米。因为潜水时基本回佩戴手套,所以潜水护套上的按钮做得都比较大,而且彼此之间通过高低不同来尽量隔开,以便于粗大的手套能够方便操作。

  4月1日,日本东京举办了“第十三届潜水节”。在此次潜水节上,奥林巴斯、Sea & Sea等公司纷纷展出了自己针对市面上最新数码相机所推出的潜水护套,力求在夏天到来之前提前占领这片市场。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网