科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

志存高远 各级市场混战 全国DC行情一周看点


http://www.sina.com.cn 2005年03月18日 14:53 太平洋电脑网

  文/杨羽

  本期主题:志存高远 各级市场混战!

  早晨,几缕阳光透过百叶窗照在脸上。春天的阳光不像夏天那么刺眼,春天的晨光照得人舒舒服服。阳光虽温柔,但仍能将人从甜梦中唤醒。春天的清晨总是大雾,晨光为了能普照大地,必须冲过重重迷雾,这需要何等坚持与毅力。而正是这坚持与毅力将人们从梦乡唤醒。

  起床后走出阳台,家养的鹦鹉立即唱起了欢快的歌声,远处的高楼都被浓雾笼罩,只能依稀看见一角。经过冬天的整治,不远处的小河涌己经变绿,看上去像绿丝带。两岸的杨柳开始长出绿芽,看着对岸,雾气中一颗大树满枝嫩嫩的细芽,显得那么苍翠,那么充满活力。树下,已经聚集了晨运的人们,有的跑步,有的在打太极拳,还有的人一早就带着狗出来散步,还有几个要早早出门的上班族,拿着提包急匆匆地走过……春天的早晨让人觉得如此舒服,舒服的早晨让人有一个好心情展开一天的生活,一个愉快的早晨,可以令人一天的生活更加顺利。正是,“一年之计在于春, 一日之计在于晨”,一个好的开始是相当重要的。对于数码相机市场而言,也是如此。

志存高远各级市场混战全国DC行情一周看点
样张

     各大数码相机厂商的年度主打机型多在每年二月的PMA上发布,在三月份上市。因此,每年3-5月是市场竞争最激烈的时候。这时,新机型上市集中,旧机型降价集体。谁要是在这个时段取得了不错的销售成绩,那么等于为二零零五年开了一个好头,为今后一年的市场份额定了一个基调。在过去一周里,家用数码相机首先迎来了一个高峰,佳能A510(资料 评价 图片)/A520的高调上市,尼康 5900一上市便受到追捧,随之尼康CP 4600/5600的清仓降价为家用数码相机的竞争拉开序幕……

  承接上星期的市场走势,这周的家用市场继续竞争激烈,除了家用市场外,索尼松下纷纷在高端,时尚与长焦领域对产品价格作了调整。加上又有数款实力机型的上市,使得这周的数码相机市场呈现出全面开花的架势。

志存高远各级市场混战全国DC行情一周看点
样张

     在这周的新上市机型里,笔者要重点提及卡西欧的P505与奥林巴斯的IR-500。这两款机型都是在上周开始在三个城市到货,在这周全国上市。经笔者试用,P505是卡西欧新的准专业数码相机,其在功能上较之前的P700进步了许多,如果售价合理的话,值得向各位推荐。而奥林巴斯的IR-500则是一款带有概念性质的数码相机,其独特的液晶显示屏设计不得不让人称赞奥林巴斯工程师的想象能力,但就目前市场而言,带有概念性质的数码相机一直难以获得市场追捧,不知道IR-500能否打破这个宿命呢?经过一周的变化,又有哪些机型值得我们推荐呢?下面,请看我们的全国数码相机市场一周看点。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网