科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

轻薄时尚外加防抖 松下新机FX2试用报告(5)


http://www.sina.com.cn 2005年03月11日 14:01 IT.COM.CN

  文/Shirley

人像

  在下图可以看到,FX2在室内启动或者是关闭闪光灯,脸部的成像还原还是比较好的,但锐利度还是欠缺一点。黄昏的太阳下拍摄人像,如果镜头解像和CCD对图像的处理能力不好,面部的过渡会出现色块,FX2对图像的处理能力就比较让人失望了,脸部颜色过渡不自然,而且高光位的过渡很明显。在拍摄夜景人像的时候使用了闪光灯,但可以从样张看到,闪光灯的功率不是很够,主体曝光不足,而且背景图像也是欠曝。

轻薄时尚外加防抖松下新机FX2试用报告(5) 轻薄时尚外加防抖松下新机FX2试用报告(5)

实拍样张

微距模式

  从下图可以看到LUMIX FX2的微距能力只能说是有近拍能力,不能用微距来说了,和同级机型比较起来真是心酸,但在花瓣颜色的过渡还原能力还是非常强的,这也算是个补尝吧。

轻薄时尚外加防抖松下新机FX2试用报告(5) 轻薄时尚外加防抖松下新机FX2试用报告(5)

实拍样张

总结

  总的来说,作为一款时尚机型,LUMIX FX2在操控上是非常方便,全程可以单手操控,而且其MEGA O.I.S光学稳定镜头系统在低快门速度的时候起到很大的作用,遗憾的是微距方面的能力有代加强。作为时尚人士在不同场合喜欢想拍就拍,这款相机还是不错的选择。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网