科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

大炮战争再次始动 新一批热卖长焦相机一览


http://www.sina.com.cn 2005年02月06日 08:23 PCPOP-电脑时尚

  文/Viking

第1页:500万像素长焦王抢摊登陆 柯美Z5到货

  一直以来柯达DX7590(资料 评价 图片)、松下FZ20(资料 评价 图片)(此用徕卡镜头)是市场中仅有的两款500万像素长焦机型,纯正的日系产品一直无缘在高像素长焦DC市场中分一杯羹。今天Metroland在市场中发现,柯美500万像素、12倍光学变焦Z5已经摆上货架了,纯正的日系产品终于珊珊来迟。

  柯美Z5和前身Z3非常相似,Z5采用一块1/2.5英寸型CCD影像传感器,总像素为520万像素、有效像素为500万,最大可以拍摄2560×1920分辨率的静态图片,另外还支持2048×1536、1600×1200以及640×480三种分辨率。DiMAGE Z5支持15帧或30帧每秒的640×480或320×240分辨率动态短片拍摄,连续拍摄时间仅受存储卡容量限制,支持同步录制声音。DiMAGE Z5支持自动、ISO 50、ISO 100、ISO 200以及ISO 320感光度设定,快门速度为15 -1/2000秒以及最长30秒的Bulb门,降噪功能由相机自动控制。DiMAGE Z5支持自动、晴天、阴天、钨灯、日光灯、闪光灯以及自定义白平衡设置。

大炮战争再次始动新一批热卖长焦相机一览
美能达Z5(资料 评价 图片)

  Z5依然采用12倍光学变焦镜头,折合35毫米相机焦距大约为35-420mm,最大光圈为F2.8(广角端)- F3.5(长焦端)。Z5支持256区域评价测光、中央重点测光或者是点测光,支持5点宽区域对焦或单点对焦区域。DiMAGE Z5支持P程序自动、光圈优先、快门优先、全手动模式以及场景模式等多种拍摄模式,另外还支持肖像、运动、风景、日出以及夜景人像等多种场景模式。

大炮战争再次始动新一批热卖长焦相机一览
美能达Z5

  Z5内置了闪光灯,支持通过热靴接口扩展大功率外置闪光灯、配置了一块2.0英寸TFT LCD液晶显示屏、使用4节AA电池供电、支持USB 2.0高速传输接口的特性和前代产品基本一致。配置方面,它与前代产品Z3相比主要在3个方面作了提升了:首先,在CCD尺寸不变的情况下,将像素值升级到了500万;第二,在液晶屏方面,Z5应用了2.0英寸、11万像素的LCD,与Z3相比,进步是明显的,无论是取景的视野还是屏幕的清晰度都有很大程度的提高。第三,新款的柯美Z5则采用了全新的CxProcessTM III图像处理引擎。

[市场价格]:3500元

  [1]  [2]  [3]  [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网