科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

特别推荐 春节期间带什么数码相机去旅游


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 09:25 eNet硅谷动力

  文/问天

  我们的传统节日——春节马上就要到了,这是一个合家团圆的喜庆日子,也是一年中少见的3个长假之一,劳累了一年的朋友们都希望利用这短暂的时间休整一下,旅游是一种非常不错的休闲方式,随着生活观念的改变,许多平时繁忙的工作人喜欢上了春节出游,游览一下祖国的名山大川,放松一下筋骨,舒展一下灵魂,既然是出游,就一定要备台数码DC,把那些漂亮的山山水水带回来,留待以后慢慢欣赏,您说对不对?那么,究竟什么样的数码DC适合旅游使用呢?在这里,笔者将根据大家的使用心得和自己的所见所闻,为大家推荐几款合适的DC。

  总体来说,笔者认为外出旅游用的数码DC应该具备以下几大特点:

  .大变焦能力。这样即便您的拍摄位置有所不便,也可以通过变焦来得到想要的片片。

  .广角功能。外出拍风景的机会必然很多,广角是最好的选择。

  .防抖功能。出去旅游是消遣,不能随时带着大三脚架吧,这时相机的防抖功能就派上用场了。

  .抓拍和连拍能力强。美丽的风景在很多时候是可遇不可求的,所以要求相机一定要快起来,开机要快,对焦要快,存储要快,连拍能力要强,这样才不会错过良辰美景哦。

  .电池续航能力强。在家里怎么都好说,出门一时难啊,万一没电了岂不大煞风景?所以电池一定要动力强劲,使用AA型电池的也可以考虑,大不了多准备几节嘛。

  下面,笔者将就出游对DC的几点要求对市场上的各种数码DC做一介绍。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]
  [11]  [12]  [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网