科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

长焦不再昂贵 主流10倍变焦数码相机导购


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日 17:25 天极yesky

  文/枪花

  仅仅在两三年前,具备四倍以上光学变焦能力的数码相机还是凤毛麟角。而现在10倍甚至更高变焦倍率的产品却是层出不穷……

  仅仅在两三年前,具备四倍以上光学变焦能力的数码相机还是凤毛麟角。而现在10倍甚至更高变焦倍率的产品却是层出不穷。很多用户在选择DC的时候,最看重的指标已经从像素数量变成了镜头的变焦倍率。为了方便大家在春节期间选购这类高倍变焦产品,小编我在此对常见的10倍变焦数码相机做一总结,并给出近期价格,以供参考。

奥林巴斯C770(资料 评价 图片)

长焦不再昂贵主流10倍变焦数码相机导购
奥林巴斯C770

  在外观设计上,C-770 UZ继承了奥林巴斯UZ系列的造型特点,虽然是10倍光学变焦镜头,但机身设计得比较轻薄。全黑色的机身外壳也算是UZ系列机型的一个小小的创新,看起来感觉更加专业。另外,它的机身外壳材料和以前的UZ系列机型采用的塑材不同,C-770 UZ采用金属机身外壳。机身背面是一个1.8英寸的LCD显示屏,其分辨率为11.4万像素。

  C-770 UZ最高可以录制分辨率为640×480、30fps的有声动态短片,而且它的拍摄长度仅受到存储卡的限制,完全可以媲美一般DV的动画拍摄功能了。C-770 UZ的镜头采用明亮的F2.8-3.7大光圈设计,这款镜头采用了两片非球面镜来降低照片的变形,另外还采用了一片ED(超低色散)镜片,来抑制长焦端拍摄时出现的色散现像。

  奥林巴斯发布的另外一款长焦进行C-765 UZ,它与C-770 UZ拥有类似的功能,不过两者还是存在一定的差别。

  例如:C-765 UZ的动画拍摄格式仍然是使用QuickTime MOV格式;C-770 UZ采用金属机身外壳,而C-765 UZ还是沿用以前UZ系列的塑材机身外壳。另外,C-770 UZ在LCD显示屏的上方有一个热靴座,可以外接闪光灯实现功能的扩充,而C-765 UZ则无此功能。

参考报价:3300

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网