科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

力撼PSP影音功能 经典掌机GBA也能听音乐


http://www.sina.com.cn 2005年01月21日 11:05 PCPOP-电脑时尚

  文/laochan

  SCEI新掌机“PSP”的影音功能具有相当的实用价值,这迫使任天堂不得不在2004年底紧急公布了一项让“GBA / NDS” 变身随身影音播放器的设计。这个实现影音扩展功能的装备被命名为“Playan”,预计05年2月21日推出,售价5000日币(不过任天堂将暂时只在官方网站发售)。

力撼PSP影音功能经典掌机GBA也能听音乐
任天堂经典掌机GBA

  由于PSP掌机可以使用大容量UMD光盘(容量1.8GB)以及MemoryStick记忆卡,SCEI不仅有计划的把旗下哥伦比亚电影、米高梅电影、新力音乐等娱乐资源整合其中,推出相应版本的电影及音乐软件,而且引诱超人气韩剧“冬季恋歌”都推出了UMD光盘版。

  这一切逼迫任天堂布苹?瞥?#8220;Playan”装置,让玩家在利用SD记忆卡存储MPEG-4格式影音文件之后,通过“GBA / NDS”来播放和欣赏,特别值得推崇的是这个“Playan”非常省电,播放MPEG-4影片最长可以5小时,听MP3音乐最长20小时。

力撼PSP影音功能经典掌机GBA也能听音乐
一样拥有影音功能

  另外,任天堂还与日本松下电器合作,将针对“Playan”推出影音转换软件“MediaStage Ver.4.2 for Nintendo”,方便玩家把喜欢的影像音乐转文件成“Playan”所支持的播放格式。

  不过,可惜的是任天堂目前尚不打算将“Playan”投放常规渠道销售,玩家要购买只能在任天堂官方网站订购。“Playan”单价5000日元,搭配影音转换软件的捆推售价是6000日元。



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网