科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

跳水500元 12倍长焦松下FZ3大减价


http://www.sina.com.cn 2004年12月20日 09:27 中关村在线

  文/哆啦A梦

    9月中旬上市的松下超小迷你型的DMC-FZ3上是一款配备300万像素CCD、12倍光学变焦、带有手动功能的产品。在现今400、500万像素已经十分普及的DC市场上像它这样的低像素的产品显得是那样“另类”。它的定位用松下的话来说:“主要面向女性及家庭用户”,但上市时的3300元售价完全没有体现出这一点。可以说过高的售价造成FZ3毫无性价比可言,给这款产品的出货带来了很大的困难!经过3个月的沉寂,松下“迫于压力”终于在近日调整了FZ3的售价,一下跳水将近500大元变成了如今的2830元[鼎好2层C2115室 5166.8344]。这次大幅降价进一步增强FZ3的性价比,迷恋长焦但资金有限的朋友不妨在近期考虑一下这款超小迷你型长焦产品。

跳水500元12倍长焦松下FZ3大减价
松下 DMC-FZ3

  松下前年推出松下FZ1(资料 评价 图片)时起,就确定了这一系列机型的对象——腰包不鼓的“长焦迷恋者”,故为了保持有竞争力的价格,除了12倍光学变焦镜头和光学防抖功能外,其它的则是能省则省,能减即减。新近上市的DMC-FZ3与之前的DMC-FZ2相比除了像素升级到300万以外最大的变化就是采用了全新的图像处理引擎维纳斯II。经过改良的引擎优化了算法,从而在保持了原有50%对角线分辨率提升的基础上,又将水平与竖直分辨率提升了10%。除此之外,降噪能力也得到了提高。

  由于新的维纳斯图像处理引擎采用了改进多任务处理进程,相机的各项反应速度都得以提升,开机时间只有短短0.008秒,快门时滞也只有0.3秒。除此之外其连续图像的拍摄能力也得到了增强,拥有4帧每秒的最大尺寸图像连拍能力。

跳水500元12倍长焦松下FZ3大减价
松下 FZ1

  松下FZ3(资料 评价 图片)带有MEGA O.I.S.(光学图像稳定系统),包含两种模式。第一种模式下镜头随着相机的震动而进行即时补偿,而在第二种模式下面,只有当按动快门的时候,镜头才开始进行防抖补偿,这更有利于优化防抖效果。维纳斯II引擎对手震检测精度做了改良,允许你使用比装有老维纳斯引擎的机器慢一挡的快门进行拍摄,而比起没有光学防抖的机器,则可以慢3~4档快门的速度进行从容拍摄。和之前的“徕美”一样,DMC-FZ3拥有一只徕卡DC VARIO-ELMAR IT 12倍光学变焦镜头,松下与徕卡的合作意味着镜头的高素质和低畸变。

  手动功能上,除了光圈优先和快门优先,DMC-FZ3提供了手动控制功能。对焦方面拥有包含9点自动对焦的4种AF模式,除此之外,诸多可选场景模式让DMC-FZ3不光可以满足发烧级玩家手动要求也能帮最初级的家庭用户拍出满意的照片。

松下 Lumix DMC-FZ3主要特点

310万像素,12倍光学变焦的紧凑机身。

经过改良的MEGA O.I.S.防抖系统保证复杂环境下的成像质量。

画质和响应速度兼顾的最新维纳斯II图像处理引擎。

增强的自动对焦和丰富的测光选项(中央重点测光,多点测光,点测)。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网