科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

口袋精灵 超薄数码相机岁末大导购之卡西欧Z50


http://www.sina.com.cn 2004年12月17日 13:27 IT168.com

  文/Andrew

口袋精灵超薄数码相机岁末大导购之卡西欧Z50
卡西欧 Z50

  卡西欧Z50(资料 评价 图片)/卡西欧Z55(资料 评价 图片)

  卡西欧算得上是时尚“卡片机”的鼻祖了,事实证明作为一个没有光学技术基础,靠电子产品起家的品牌,卡西欧避重就轻,主攻时尚DC的决策是非常正确的,在群雄并起,战火纷飞的市场中,做到同类产品销量第一实在很不容易。取得这样的成绩的功臣自然不是初出茅庐的S100,而是它产品线上的中坚,Z系列。目前市场上看得到的有Z30/Z40/Z50/Z55四款,除了像素不同,它们之间的差异十分有限,Z55和前三款最大不同是采用了2.5英寸屏幕,而Z50是2.0英寸。

  优点:作为一个成熟的产品,Z系列的制作工艺几乎无可挑剔,比烟盒还小巧的全金属机身人见人爱;采用3倍变焦的宾得SMC移轴镜头,较好解决了镜头光学性能和超薄机身之间的矛盾;功能非常全面,21种场景模式、多种白平衡设定、手动对焦、泛焦、7点AF,特别是少有的中焦段潜景深微距效果比较理想;还有笔者看来最为重要的一点,Z系列新款产品全部采用了加大容量的NP40电池,试用发现比多数同类产品耐用的多。

  缺点:典型的卡西欧DC自然有典型的问题:画质很一般,高ISO下表现较差;2.0英寸8万像素、2.5英寸11万像素的LCD效果也不理想,偏暖色调,颗粒感很强;多国语言版的用户手册对产品的介绍很不详细,笔者看过Z40说明书后发现对不了解DC的用户来说,粗浅的介绍并不利于发挥这款产品的全部潜力。

  价格动态:最近卡西欧DC的促销活动很多,价格有不小的降幅。标配价格,Z30大约2200元、Z40 2550元、Z50 3100元、Z55 3300元。在笔者看来,这几款产品拥有几乎同样的机身、技术和1/2.5英寸的CCD,综合考虑还是Z40比较实惠。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [下一页]



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网