科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 索尼数码相机专题专题 > 正文

流行时尚 索尼P150详尽试机报告


http://www.sina.com.cn 2004年09月23日 11:23 IT.COM.CN

  文/半兽人

  

[摘要]

    作为首款700万象素的时尚机型,P150整体水平相当不错,时尚轻巧的外观、齐全的手动功能以及700万有效象素的输出都是其市场卖点。但是,我们对时尚机型是否要700万象素还是有些疑惑,毕竟它的用途主要是记录生活中的点滴乐趣,把精彩瞬间定格,那么我们就很少用到输出10寸照片甚至更大的照片。这种700万象素的时尚机是否只是一种厂商推广自己品牌的手段呢?毕竟,4200多元的价格虽然在眼下几款700级DC中算是最便宜的,但对时尚机来说也是很高的了,这种高象素时尚机型离我们还有多远,我们拭目以待。


[全文]

    一、总体概述

    在DC越来越普及的今天,大家对象素的要求越来越高,从早些时候的200万象素一直到如今消费旗舰的800万象素级。然而以往800万象素的机型都是像索尼F828那样的兽王才能拥有,而现在就连轻巧方便的时尚机也都换装了达到700万象素的CCD。偏携时尚机上搭载高像素这方面又先机,于今年7月中旬率先推出700万象素的时尚机型P150。

流行时尚索尼P150详尽试机报告
索尼P150

    SONY这次推出得P150基本脱胎于P100,只是将P100的CCD换装成1/1.8寸的700万象素而已,所以P100与P150基本算是一对姊妹机型。P100于今年6月份上市,在上市时收到广泛的关注,因为P100与以前的P系列相比,不但外观上更加轻薄小巧,性能更加出众,而且价格相对也平易近人。自然P100接替了前代机型P10的位置,稳稳的坐上了500万象素时尚机的头把交椅。随着P150的面世,SONY再次把时尚机的性能提高到了顶风,达到了目前时尚机中最大的700万象素。

   虽然目前各大厂商纷纷推出了各自的700万象素的机型,包括佳能Powershot G6、Powershot S70、卡西欧的EX-P700、宾得的Optio 750Z、Sony的DSC-V3,不过在这些机当中,外形最小巧时尚的莫过于P150了。可以说P150在高象素时尚机领域目前还没有竞争对手,但相信不久的将来,各大厂商或通过对500万象素机型升级,或重新设计,定将出现一批700万象素的时尚机型,P150也将会有更多的竞争对手。P150的具体性能请广大网友阅读本站下面的详尽试机报告。

    二、外观设计

    1、正面设计

流行时尚索尼P150详尽试机报告
左边的轮廓为矩形,右边为半圆形

    P150的正面布局于与以往的P系列基本一样,即左边的轮廓为矩形,右边为半圆形,镜头布置在机身的最右边,这种布局在握持相机时还是有一定好处的。右手握相机、左手的食指伸直托住相机底部,拇指顺着右边的弧度自然弯曲,这样左右手就形成一个框型结构,便于握稳这种轻便的相机。机身正面略微凸出的面板采用了金属拉丝工艺,上面有Cyber-Shot的字样,在面板靠近镜头的位置还布置有麦克风。此外前面板上布置有闪光灯、光学取景器以及状态指示灯等,布局很传统也比较简洁。

流行时尚索尼P150详尽试机报告
镜头布置在机身的最右边

    镜头为3倍光学变焦的卡尔蔡司镜头,从镜头上Vario-Tessar的字样可以看出它镜头的结构为蔡司经典的4片3组结构,这种结构距今已经有100年的历史了,与Planar、Sonnar等结构共同成为镜头光学史的经典结构。

    2、背面外观

流行时尚索尼P150详尽试机报告
LCD和光学取景器布置在左边

    P150背面的设计也同P100一样,LCD和光学取景器布置在左边,右边有模式转盘、变焦键、四向键以及菜单、功能、删除键。所有按键的布局都较为合理,操作起来很顺手,毕竟这是P系列一直沿用下来的布局了,也可以用“经典”二字来形容了。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [下一页]



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
星座炫图
属于你的星座诠释
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网