科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 专题 > 正文

电池起革命 东芝将开发出燃料电池


http://www.sina.com.cn 2004年09月21日 14:26 太平洋电脑网

  文/JediLuo

    今日,在美国举行的Portable Power Conference and Expo(便携设备电池技术会议)上,东芝公司与索尼公司纷纷展示了自己对于未来移动便携设备电池技术的观点。其中,两家厂家不约而同的指出:未来,燃料电池技术将会广阔地应用在数码产品,如数码相机MP3,PDA,笔记本等上。

    同时,东芝公司指出:燃料电池中的无需加注泵等即可向燃料电池单元补充甲醇的被动型燃料电池,预计其输出功率密度将会很低。被动型燃料电池将不适合脉冲型大功率设备,但持续的低功率输出比较适合不需要大电流就可以工作的MP3,PDA,数码相机等。

电池起革命东芝将开发出燃料电池
持续的低功率输出比较适合不需要大电流就可以工作的MP3,PDA,数码相机

    目前,东芝公司已经开发出了三种燃料电池,他们分别为分别是面向笔记本电脑提高了功率密度的主动型DMFC、面向手机等袖珍充电器的小型主动型DMFC、面向便携式音乐播放器MP3等设备的被动型DMFC。

    而索尼公司则认为,目前燃料电池目前的功率密度过低,未来将会与锂电作为混合型电池使用。


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网