新浪首页 > 科技时代 > 数码摄像机 > 三星数码摄像机专题专题 > 正文

上市一周跳水700 三星双眼DV太狠

http://www.sina.com.cn 2004年09月14日 01:17 中关村在线

  文/哆啦A梦

    上周我们曾经报道过采用双镜头设计的三星DuoCam VP-D6050i已经到货中关村消息。该产品的最大特性在于它改进了原SCD 5000的旋转镜头,用户只要简单地按一下按钮就可将它在500万像素的3倍光变DC与10倍光变DV之间进行切换,使拍照和摄像都更为方便。另外大小也要比SCD 5000相对“苗条”了许多。不过D6050i的价格却相当不菲,8500大元的售价昭示叫人咂舌!单买个不错的500万像素DC(3500元左右)再买个一般点儿的DV(4000元左右)加起来都花不了8500元吧!且拍摄效果也不一定比它的差!看来D6050i也没有逃过双兼容产品“性能不如单个、价格却比两个加起来还高”的这条定律!

    但话说回来,这类“2合1”或“多合1”的产品最大的卖点还是它们小巧的“身形”以及良好的便携性!价格吗大家也不要着急,当初康宝刚出来的时候也不是比DVD-ROM加上CD-RW贵出很多,没过多久还不是大降价了吗!相比之下,想买D6050i的朋友可就幸运多啦!随着它的批量到货,售价立马从8500元狂降700大元“跳水”到了7800元[鼎好二层N2827室],而这只用了不到十天的时间!不难看出,这是三星为了增加D6050i的性价比而使出的“杀手锏”!随着十.一国庆节黄金周的临近,各厂商为争夺DV市场这块大蛋糕而推出花样百出的降价、送礼等促销活动肯N多!D6050i这款充满“水分”的新品到时候势必还会价格“跳水”,真的喜欢这款数码“2合1”产品的朋友可要瞪大眼睛多多关注它啦!


三星双眼DV

    DuoCam VP-D6050i是三星公司在年初德国汉诺威的CeBIT 2004上推出的SCD 5000的升级品。它采用了结合专业DV和DSC镜头功能于一身的新镜头。这种新式设计使它集成度更高,与其他微型DV录相机的尺寸相当,但却同时容纳了用户所期望的所有个人DV录相机及数码相机的功能特性。

   使用D6050i用户只要简单地按一下按钮就可将它在500万像素,3倍变焦的数码相和数码摄相机之间进行切换。照片可在各种类型的存储卡上进行存储,并且其数字视频可以直接录制在标准微型DV卡带上。而且D6050i还配备了多语言OSD操作,可在英语,法语,德语,西班牙语,意大利语之间选择,拓宽了用户的使用选择范围。


三星双眼DV

    DV方面;D6050i采用了800,000像素CCD传感器及高质量视频的镜头,并且用10倍光学变焦以更精确进行视频拍摄。它使用2.5英寸200K像素高解析度LCD显示屏,使拍摄和播放都非常容易,而且它还具有彩色LCD反光镜。D6050i利用三星的Power Night Capture技术进行低光照条件下的拍摄,并支持在闪存卡上存储MPEG4视频短片。它具有USB和IEEE1394端口,用以在数码相机和PC或Mac上进行传输。

    DC方面;为拍摄真正高质量的数字照片D6050i采用525万像素CCD(2592x1944解析度),3倍光学/12倍数码变焦。以及内建弹出式闪光灯。其强大的手头功能如快门优先模式或光圈优先模式使数码相片的拍摄有更大的灵活度。而D6050i还可以拍摄MPEG4格式的电影短片,且可存储在多种记忆媒体上。

    总的来说,D6050i的功能还是相当强大的!它的诞生真正做到了将DV和DC揉合而各自的成像质量上丝毫不打折,鱼与熊掌兼得之。


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网