新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

我行我素 旅游数码相机选购全攻略(多图)

http://www.sina.com.cn 2004年09月13日 13:38 太平洋电脑网

  文/胖大海

  

    对于一些学生以及普通家庭来说,强大的功能却未必有用,简单易用才是他们的需要。下面几点是提供给普通家庭用户选购合适的数码相机时需要考虑的问题。

    普通用户选购要点之一-易用为王

    傻瓜型的胶卷相机具有对准即拍的卓越易用性能,即使是儿童也能用它拍摄出不错的照片,自动型数码相机很好的继承了这一特色。为了让拍摄者在数码相机上也能找到傻瓜相机的感觉,DC厂商特地在按钮设计、菜单系统、曝光模式、白平衡调节等多个方面作了特殊“优化”:操控设计直观方便,按钮布局更加合理;菜单系统简单明了,选项不多且泾渭分明;曝光模式、白平衡调节虽然有手动选项,但仍偏重于自动控制,消费者无需太多设置即可用它拍摄出满意的数码影像。

    普通用户选购要点之二-较高性价比

    价格和拍摄性能是衡量一款DC性价比高低的两个方面,与那些偏重于手动控制的机型相比,自动型数码相机的销售价格往往占据较大优势,而拍摄画质却并没有本质区别,从而决定了这类机型较高的性价比。

    不同品牌的自动机型所具备的性价比优势也良莠不齐,相对来说,日系里面的索尼DC大多售价较高,如果再加上价格不菲的记忆棒,购机成本还要更高一些。奥林巴斯、富士、佳能等公司却一直奉行低价战略,产品的性价比优势有目共睹。

    鉴于制造水平的欠缺,韩系欧美品牌的DC虽然也能为普通用户带来不错的拍摄品质,但是在机身设计、按钮布局、防手振系统、动态范围等多个层面存在着或多或少的不足,性价比也由此大打折扣。

    普通用户选购要点之三-拍摄画质满足需要

    数码相机领域的入门像素已经顺利跨越了300万级别,而更高更强却是人们不懈追求的目标。就当前来看,随着400、500万像素渐成市场主流,这类机型不可避免的成为了广大消费者的首选。

    与手动型数码相机相比,自动机型拥有体积更小、更加便于携带的先天优势,再加上更加低廉的价格、毫不逊色的拍摄品质、简单方便的操控设计,普通消费者把它当作旅途当中的伙伴应该是顺理成章的事情。

    经过披沙拣金般的思索,笔者最终找到了下列几款自动型数码相机,希望能为大家的购机行动带来一丝帮助。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [下一页]


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网