新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

数款经典数码相机大跌全线价格微调

http://www.sina.com.cn 2004年08月23日 08:03 太平洋电脑网

  文/沪上笑笑生

  

本周最激动人心的莫过于中国奥运代表队在希腊的表现了,虽然在今天终于交出了金牌榜头把交椅,但是我国运动健儿的出色表现还是激发了大家的爱国热情!上海的DC市场也与奥运会赛场一样跌宕起伏,不仅有机器上演高台跳水,还有不少机器做了微调,几乎牵扯到了所有品牌。

 

本周跳水王子  奥林巴斯 C60

 

我们的蛋糕已经多次表示他认为600万的市场定位失败了,小生也就不重复这个观点了,小生只是认为每款产品的推出都是有其意义的,只是作为高档商务机的话市场必然不会与A70或T1之类的机器一样大,单纯的比较销量肯定是不科学的。目前,由于700W级机行大量的推出,所以在这些新机上市之前,诸多600W机器先自降身价为700万机让出价格空间。若说这些700W机器的前景,其实将与600W没有太大区别,但是依靠着索尼与佳能两大厂商各自的时尚与专业的号召力必然会有很多的消费者响应。

 

 

奥林巴斯 C60推出不到半年,但是这次就大降了600元,可见现在市场的风云变化如何之快。C60作为高端的商务机,其各方面其实都是非常优秀的,但是真正吸引人的地方其实除了600W像素以外也没太多别的可以留住别人吸引力的,虽然镜头实际表现力出色,但是长焦不长,广角不广使得其得不到足够多的注目,似乎现在产品的噱头更容易引起普通用户的重视,而非其内在实际,许多媒体其实也在这过程中起了推波助澜的作用。

 

 

 

铝合金外壳的C-60搭配了1/1.7英寸610有效像素的CCD,使用38~114mm、F2.8~4.8的3倍光学镜头,机身背面配置了一块1.8英寸13.4万像素的高精细液晶显示屏。由于配置了奥林巴斯最新开发的TruePic TURBO影像处理器,C-60的开机速度、快门时滞、存储卡写入等方面的速度相比前作C-50有一定程度提升。

 

曾经G600的降价使得其在3000元价位上风光无比,现在C60的跟进,表明了3000元价位已经成为目前竞争最激烈的一个价位了,该如何选择为好呢?下周我们亲爱的蛋糕同志将会给大家带来三千元价位的导购文章,届时千万不要错过了。

 

    最引人关注的停产消息 Z2临终遗言

 

美能达Z3的推出吸引眼球无数,堪称近期最成功的新品之一了。大家都是喜新厌旧,Z3的推出带来的就是Z2的停产与淡出,目前市场上还有最后一批Z2在零售,叫价比之前号称的“历史最低价”还要再便宜上两百元,目前位3299,而根据咱们蛋糕带回来的消息,在这价格上仍然有一定的砍价余地,所以如果以31XX的价格成交应该是比较合适的,经济不太宽余的朋友还是可以好好考虑一下的哦。

 

 

Z2不仅使用了一块1/2.5英寸的400万像素CCD,镜头方面具有10倍光学变焦(焦距相当于35mm相机的38-380mm) 7组11枚镜片的“GT APO镜头”。可以以最近对焦距离3cm进行拍摄,同时相机搭载的CxProcess II处理芯片可以提高拍摄速度以及图像处理速度。DiMAGE Z2具有预测对焦控制的高速AF功能。预测对焦控制能在您准备拍摄之前一直保持对快速移动对象的清晰对焦。该功能可精确计算快门释放瞬间运动对象将要到达的位置,从而保证精确的对焦。

 

 

这批Z2肯定是最后一批完好的Z2了,小生无法确定会否发生类似于佳能A60一样的返修机出售的事情,大家想购买就尽早,而且货物数量非常之少,抢快哦!

  [1]  [2]  [3]  [下一页]


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网