新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

就这么简单 十大傻瓜数码相机导购(3)

http://www.sina.com.cn 2004年08月17日 09:35 太平洋电脑网

  文/啸面虎

  

    5.最超值傻瓜-富士 A210

    也许低廉的价格就是富士 A210存在与市场的原因了,只需要1千出头就可以拥有一个世界名牌的300万象素数码相机,这个卖点对囊中羞涩的消费者有着巨大的诱惑。

    富士A210采用一枚300万像素的CCD。焦距等效于传统35mm相机的36-108mm、光圈F3-F4.8的3倍光学变焦的富士龙镜头。ISO为 100。快门为1 - 1/1000 秒,超微距为10CM。并且拥有一个约8万像素的1.5英寸的液晶显示屏。使用XD存储卡。电池池系统使用4节5号AA镍氢电池。

    优点:

    相对低廉的价格。

    缺点:

    使用比较昂贵的XD卡。
    ISO感光度范围太小。
    液晶显示屏和电子取景器象素太低,效果很差。

    富士 A210目前是售价是1260元.

    6.全金属防水傻瓜-奥林巴斯 μ410

    笔者到现在还挺佩服奥林巴斯的广告策划商,且不说产品如何。就凭借一个广告,成就了奥林巴斯μ[mju:]系列在当今市场上的销售奇迹,无数时尚新新人类都因有了μ[mju:]系列的数码相机而感到自豪。还好,时尚的μ410在性能上并不让人失望,下面我们就来自己看看这个μ万人迷。

    奥林巴斯 μ410采用一枚400万像素的CCD。焦距等效于传统35mm相机的35-105mm、光圈F3.1-F5.2的3倍光学变焦的奥林巴斯镜头。ISO为 64-250。快门为4 - 1/1000 秒,超微距为9CM。并且拥有一个约13万像素的1.5英寸的液晶显示屏。使用XD卡。电池系统使用可充电锂离子电池。场景程序为:肖像,纪念摄影,风景,夜景,自拍,菜肴,室内拍摄,海滩和雪景。

    优点:

    全天候生活防水功能。

    缺点:

    使用比较昂贵的XD卡。
    最大光圈较小。

    奥林巴斯 μ410目前是售价是2850元.

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [下一页]


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网