新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

就这么简单 十大傻瓜数码相机导购(2)

http://www.sina.com.cn 2004年08月17日 09:35 太平洋电脑网

  文/啸面虎

  

    3.长焦傻瓜-富士 S3000

    富士 S3000,6倍光学变焦的富士龙镜头就是富士 S3000的魅力所在,其仿单反的外型,简易的操作以及不错的成象,很快在市场淹没了和自己分别不大的前作--富士 S304。富士 S3000的出现,延续了长焦傻瓜机的市场领域。

    富士 S3000采用一枚320万像素的CCD。焦距等效于传统35mm相机的38-228mm、光圈F2.8-F3的6倍光学变焦的富士龙镜头。ISO为 100/200。快门为3 - 1/1500 秒,超微距为10CM。并且拥有一个约6万像素的1.8英寸的液晶显示屏。使用XD存储卡。电池系统使用4节5号AA镍氢电池。场景程序为:肖像、风景、运动、夜景和手动.

    优点:

    6倍光学变焦的富士龙镜头。
    在同级别中不错的成象。

    缺点:

    使用比较昂贵的XD卡。
    ISO感光度范围太小。
    液晶显示屏和电子取景器象素太低,效果很差。

    富士 S3000目前是售价是1990元.

    4.广角傻瓜-理光 G4wide

    外型稍显平庸的理光 G4wide却来势汹汹。28MM大广角镜头,F2.6的最大光圈,迅速的快门反应,1cm微距等功能足可以傲视同级别产品,而目前比较合理的售价,相信会赢得持“实用便是真”态度的消费者的欢迎。

    理光 G4wide采用一枚300万像素的CCD。焦距等效于传统35mm相机的28-100mm、光圈F2.6-F4.3的3倍光学变焦的理光镜头。ISO为 120/200/400/800。快门为8 - 1/2000 秒,超微距为1CM。并且拥有一个约8万像素的1.6英寸的液晶显示屏。使用SD/MMC存储卡。电池池系统使用4节5号AA镍氢电池。场景程序为:肖像、运动、远景、文字、夜景、高感光度.

    优点:

    28MM大广角镜头。
    F2.6的最大光圈。
    1cm微距。
    超快的快门反应时滞。

    缺点:

    成象一般。

    理光 G4wide目前是售价是2000元.

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [下一页]


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网