新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

网络传输 三星VP-D103i评测(3)

http://www.sina.com.cn 2004年08月12日 23:02 走进中关村

  文/大鸟

  

    ■最大特点:16X光学变焦镜头

  16X光学变焦: 叶子的朋友有一部佳能摄像机,10X光学变焦,他说在去动物园的时候,猴山上猴子们的活动总是不能拍得特别清晰,因为10X光学变焦拉到头了,每次都差那么一点点,心里很郁闷。D103i使用了16X光学变焦,别的不说,最起码去动物园拍猴子是没问题了。我们日常生活中所需的应用基本都涵盖了,对于一款入门级摄像机来说,这样的配置可以说是很到位了。

(图6)

    ■产品主要功能

  简易Q功能:三星DV的一大特点就是具有“EASY Q”功能。当初叶子被这个什么“Q”搞的七荤八素,到底是什么功能?名字这么稀奇古怪?问了N多个经销商也没能搞清楚,他们也只是含含糊糊的知道一点。今天我咨询了三星北京技术服务部工作人员才弄明白,原来有了这个功能D103i就成了一部“傻瓜机”,“EASY Q”其实就是一个自动选择模式按钮,使用这项功能得到的画质不如手动调节的好,但也不会出什么大问题,而且操作简单,对于初学者来说的确是很方便。

(图7)

  超级夜摄功能:叶子在松下GS120的文章中详细介绍过夜摄功能,(链接)D103i的超级夜摄功能应该归类到红外夜摄中去,因为它是通过捕捉被摄物体身上散发的热量产生的红外光进行夜间拍摄的。

 支持MPEG4压缩格式:近期新上市的DV产品基本都能实现这项功能。这种压缩格式能够更方便的实现网络传输,节省后期处理的时间,适应人们更快的生活节奏。D103i使用记忆棒作为存储介质。

    ■功能上的弱势

  D103i毕竟是入门级的产品,为了节约成本,部分功能缩水也在情理之中。

  黑白取景器:看惯了彩色图像的消费者,目光忽然转向了黑白取景器,肯定会有不适应的感觉。

  使用USB1.1连接线:USB1.1的传输速度太慢,不过可以使用IEEE1394接口采集视频。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [下一页]


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网