新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 正文

三星V4 最小巧的三星数码相机(3)

http://www.sina.com.cn 2004年08月10日 11:07 天极yesky

         

    我们再来看看V4的浏览模式功能,其中比较有特色的功能包括自动播放时间选择和图像大小调整,前者能够选择从1-10s的自动播放时间间隔,后者可以把选定的照片进行尺寸变动,此外V4还具有照片自动保护模式、索引打印等功能,这些功能都显得很实用并不花哨,不过让小编比较失望的是,V4没有提高直方图信息显示。



9画面浏览

    V4还具有一些个性化的设置,比如除了内置的三种开机画面外,用户还可以用自己拍摄的照片作为开机画面,此外V4还提供了3种快门声音以及操作声音,增加了V4的趣味性和个性。

 很有个性的开机画面设置

    总体来看,V4的功能配置还是比较丰富的,对于初学者和高级用户都能够兼顾,不仅具有手动光圈快门操作,而且还提供了用户自定义的Myset模式,这也弥补了V4场景模式较少的遗憾,而且6cm的微距拍摄和包围曝光功能也增强了V4的竞争力,如果还能提供直方图和自定义白平衡功能就更加出色了。

    Digimax V4在性能方面给小编的第一印象就是速度提高了不少,开机预热时间大约是3.3s的水平,这是目前主流数码相机的标准水平,以前三星的数码相机的“慢热”问题得到了解决。

    在光线条件良好的情况下,V4自动对焦速度在1s左右,表现不错,在低照度的条件下自动辅助对焦灯会开启,对焦速度较慢,需要2s左右的时间。V4的镜头变焦速度是比较快的,从广角端到望远端切换时间不到2s。

    在存储速度方面,V4表现一般,在最大分辨率和最高品质设定下的单张存储速度需要5s左右,而在最大分辨率下设置下的TIFF格式存储要花费15s的时间,不过对于高品质照片而言,花费这些时间也是值得的。

    V4在浏览模式下的单张显示间隔时间稍微显得有些长,特别是在高分辨率高品质设定下拍摄的照片显示切换时间大约要2s多。V4的连拍速度还是比较出色的,手动曝光控制下的光圈和快门选择也很灵活方便。

    V4号称能够支持9种类型的电池,不过小编手里只有普通的碱性电池、AA镍氢充电电池和三星为V4设计的专用充电锂电池和CR-3V锂电池,确实体会到多电池支持系统带来的便捷,V4专用的充电锂电池性能相当的好,续航时间令人满意。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [下一页]


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
奥运场馆瘦身风波
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
话题-上海与城市榜样
余秋雨绝唱:借我一生

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网