流言揭秘:粉丝易燃?添加剂:这锅我不背!

2017年04月14日 09:27 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  来源:科普中国微信公众号

  粉丝作为我国老百姓家中常备的一种食品,用绿豆粉、红薯粉或土豆淀粉等制成,呈细丝状。前段时间,朋友圈流传着一条视频,一位女性网友声讨某某牌粉丝居然能用打火机点着,而且越燃越旺,怀疑其中含有某种添加剂。还能不能愉快地吃粉丝了?粉丝能燃烧真是添加剂放多了吗?

  任何厂家的干粉丝,都是可以燃烧的。光凭能否燃烧来判断食品中是否添加了有害物质是不靠谱的,这个做法本身就没有半点科学依据。不过,由于“燃烧”这种方式显得很“酷炫”,容易博观众眼球。但小编相信谣言终归是谣言,最后都会被科学和事实真相所打破。食品谣言制造者通常想让某些食品热销或者滞销,就在网络上传播这种迷惑大众的消息,消费者应该时刻保持清醒的头脑,切勿跟着谣言起哄,让更多的人深陷其中。

推荐阅读
聚焦
关闭评论