全球最贵!卡塔尔王室制作汉堡拍出7万天价

2017年03月19日 13:22 环球网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  近日,一个为卡塔尔王室成员准备的汉堡竟然在迪拜售价高达1万美元(约合人民币7万元)!这可能是有史以来最昂贵的汉堡了。

  该汉堡中包含藏红花和7层肉饼,分别代表7个酋长国,其它填料还包括酿熟的切达干酪和牛肉培根条。除了用料精细、做法考究外,该汉堡被卖出“天价”的另一个原因是,卡塔尔王室的一位成员亲自下厨并参与汉堡制作。

  迪拜生活杂志《Villa 88》的创刊人通过电话参与竞拍,叫价8000美元(约合人民币5.5万元)。虽然听起来有点奢侈浪费,但卖汉堡的金额都将全部捐给一家乳腺癌慈善机构。该卡塔尔王室成员、汉堡的所有者说:“2015年,我们曾以7000美元(约合人民币4.8万元)的高价将汉堡卖出,打破了世界纪录。今年,我们希望创造新高。”

  据悉,该汉堡与其他三样菜肴一起拍卖,筹集善款近3万美元(约合人民币21万元)。(实习编译:冯煊 审稿:朱盈库)

推荐阅读
聚焦
关闭评论