流言揭秘:洁厕块蓝水会被“倒流”到自来水管里?

2017年03月03日 09:23 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  来源:科普中国微信公众号

  一般家庭常用液体洁厕净清洁马桶,会有种气味刺鼻的感脚,但如今,不少人都会采用向马桶水箱里投放蓝色洁厕块的办法来处理。可近期网上却出现了这样的说法,说这种蓝色洁厕块只适合双供水系统的国外楼房,而国内几乎没有这样的供水系统。由于主阀门和分阀门没有单向止逆阀,在负压的作用下,污染水会反流进自来水系统,呼吁立即停止这种行为!这到底是真的吗?

  所以说,洁厕块该用的时候还是可以使用的,回流这种情况很少,并且只会发生在家里停水或者阀门没关好的时候。如果发生回流现象,也请不要着急,拧开水龙头,多放会儿水,水就会变清了。如果家里有小孩的话,也请谨慎放置。如一经接触,请立即用清水冲洗。若有误食,请勿催吐,速饮大量清水,立即就医。  

推荐阅读
聚焦
关闭评论