科学家告诉你:嘘嘘时如何不把尿溅到身上

2016年01月10日 10:45 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

为了不在嘘嘘时把尿溅到身上,科学家们也是煞费苦心……

文章来源:蝌蚪五线谱

  世界上最幸福的3件事是这样排序的:

  每天想几点起床就可以几点起床

  生来就是个人傻钱多的富二代

  当我尿急的时候刚好有厕所

  ——而且不用排队!!

  而一个内急却找不到厕所的人,体内压抑的洪荒之力是骇人的。

    当他/她终于找到可以释放的马桶时,却也是被洪荒之力反噬的时刻——排的虽爽,却溅了自己一身。

  科学家们致力于解决这种严重危害每个人日常生活幸福指数的重大问题,毕竟,大家好才是真的好。

  下面蝌蚪君就扒下科学高大上的外衣,让你看看解决日常生活的小问题,科学脑洞应该怎么开。

  尿液的流体力学

  犹他州州立大学有个不可压缩流体实验室 Splash Lab,我们可以直译其为溅(贱)溅(贱)实验室。

  流体在流动过程中,密度变化可以忽略的流动,称为不可压缩流动。真实流体都有程度不同的可压缩性。但液体一般被当作不可压缩流体,因为液体的密度只是在很高的压力下才有微小的变化。

  名字搞的让人这么理解不能,其实不就是研究液体流动的么。

  Anyway,贱贱实验室的两个教授 Tadd Truscott 和 Randy Hurd 专门开发了一套工具,研究尿液与马桶亲密接触的那一刻,尿液回溅有何玄机。

这就是那两位致力于造福全人类的教授这就是那两位致力于造福全人类的教授
给他们的设备再来个特写给他们的设备再来个特写

  废话不多说,下面我们来看看他们的研究成果:

  科学家们首先满(duo)怀(ci)好(yi)意(ju)地告诉我们,有时嘘嘘的后果是灾难性的:

然后又说,虽然改变马桶内壁的做法有效果,不过也不太理想然后又说,虽然改变马桶内壁的做法有效果,不过也不太理想
在所有竖直放置的平面当中,垂直平面对于撒尿的人是最友好的(所以男人还算好运,女人注定悲剧?)  在所有竖直放置的平面当中,垂直平面对于撒尿的人是最友好的(所以男人还算好运,女人注定悲剧?)
不过马桶是死的,人是活的。不过马桶是死的,人是活的。

  减小尿液与马桶的冲击角度(对姿势要求很高啊),降低冲击力度(对盆底肌要求很高啊),都可以有效防止尿液回溅

让尿液在接触到马桶时还是一个完整的水柱,与断断续续的液滴相比,回溅要少很多让尿液在接触到马桶时还是一个完整的水柱,与断断续续的液滴相比,回溅要少很多
如果一次没成功就接着尝试吧如果一次没成功就接着尝试吧
剩下的朋友们如果有兴趣,可以看一下研究结果的完整视频剩下的朋友们如果有兴趣,可以看一下研究结果的完整视频

  不过,上面提到的各种调整姿势的tips,相信很多人看完已经完全晕掉了。

    而且真到了需要放水的紧要关头,谁又能顾得了那么多!为了想一个一劳永逸的办法,科学家们还是打算在马桶身上下功夫。

  “机智”的马桶

  虽然“贱贱实验室”的 Tadd Truscott 和 Randy Hurd 提到改变马桶内壁的做法效果并不理想,但二人并没有放弃。他们想,如果我们让马桶“活起来”,学会主动吸收水分呢?

  这时,一种叫做齿肋赤藓(Syntrichia caninervis)的植物走入了他们的视线

齿肋赤藓(Syntrichia caninervis)齿肋赤藓(Syntrichia caninervis)

  不要小看这小小的藓类,为了在干旱的沙漠中生存,它练就了独一无二的“吸水大法”,可以在吸水的瞬间满血复活,叶片张开的同时不浪费任何一滴救命水?

“吸水大法”,瞬间满血复活“吸水大法”,瞬间满血复活

  如果马桶表面也能如此机智,理论上讲就可以吸收所有尿液,保证100%不回溅。这种马桶还有个好听的名字:尿液黑洞。

    不过到现在我们还没有看到这种智能马桶问世,所以目前只能还从撒尿姿势入手。又或者我们可以换个思路,让自己彻底忘掉尿液回溅的尴尬事。

  转移注意力的游戏

  日本世嘉游戏公司推出了名为Toylets的游戏,专门让男人在嘘嘘的时候玩。马桶顶部的传感器用于感知尿液,可以通过力度和流速计算液体量的大小,同时在与人目光平行的显示器上显示相应游戏画面。

  ——现在连撒尿这事都这么高科技了吗?

至于游戏的画风,那也是相当有日本特色,不信你来看至于游戏的画风,那也是相当有日本特色,不信你来看

  游戏玩爽了,是否溅到了裤子上,也就没人在意了吧。

  总结全文,果然应了那句话:条条大路通罗马。解决一个生活小问题,原来还有这么多思路……真心想对科学家们说一句:你们辛苦了

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

一周科技精选

一周精选:快播涉黄案庭审

一周精选:快播涉黄案庭审

海淀法院公开审理快播王欣、吴铭、张克东、牛文举涉嫌传播淫秽物品牟利罪一案。 [详细]

专题报道

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭南航、海航、国航等多家航空公司集体“发难”,后有几家陆续加入,称暂停合作。 [详细]