英12岁女孩智商测试满分 超过爱因斯坦和霍金

2015年09月13日09:26   环球网 微博    收藏本文     

  [环球网综合报道]据美国合众国际社9月9日报道,来自英格兰埃塞克斯郡科尔切斯特县的12岁的女学生丽迪雅?塞巴斯蒂安(Lydia Sebastian)在门萨智商测试中取得满分162分,比爱因斯坦和霍金还高2分。

  对此,塞巴斯蒂安表示很谦虚,在接受美国有线电视新闻网(CNN)的采访中,她表示自己并不能和像爱因斯坦、霍金这样的伟大科学家相比。

  门萨组织表示,任何一个得分超过148的人都被认为是天才,而巴斯蒂安则是排名第一考生中的一员。今年达到162高分共有三人,另外两个是12岁的英国学生妮科尔?巴尔(Nicole Barr)和10岁的阿西尔(Aahil Jouher)。(实习编译:邵喆 审稿:朱盈库)

  扫一扫,带你看最新最有趣的科学。扫描下方二维码关注新浪探索官方微信(也可微信搜索:sinascience或新浪探索)。

文章关键词: 爱因斯坦霍金智商测试

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过