SpaceX未来火箭什么样?马斯克发布新火箭模具照片

SpaceX未来火箭什么样?马斯克发布新火箭模具照片
2018年04月10日 09:24 新浪科技
马斯克发布的照片马斯克发布的照片

  新浪科技讯 北京时间4月10日早间消息,SpaceX的“猎鹰重型”火箭已经是足够庞大、动力十足的火箭系统了,但是所有这些猎鹰系列火箭在公司未来的大型火箭BFR面前,就好比小轿车在悍马面前一样渺小。

  SpaceX CEO埃隆·马斯克上周日在Instagram上发布了一张照片。在照片里我们看到BFR星际部分的“主体工具”,边上还停了一辆特斯拉Model 3做参照。根据马斯克发布的照片,我们可以想象一下BFR到底是怎么一个庞然大物。

  BFR项目由两部分构成——一个推进器和一艘飞船,运载目标是火星。BFR的终极目标是取代“猎鹰9号”、“猎鹰重型”和“龙”飞船。BFR的总长度约350英尺(106米),比自由女神像还要高。

  照片中透露的工具,在不知情的人看来,可能还以为是实际火箭,但其实这个工具只是一个模具,用来制造部分的BFR飞船圆柱形主体。

  BFR飞船将运载货物和人员至地球轨道、月球和火星。SpaceX希望在2022年能够向火星运送第一批物资,2024年完成火星载人任务,这个计划可谓野心勃勃。马斯克表示,他希望能够最快在2019年开始测试新的火箭。但首先,需要把火箭造出来。(木尔)

SpaceX火箭马斯克
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片