神秘间谍卫星失踪 报告:责任或不在SpaceX

神秘间谍卫星失踪 报告:责任或不在SpaceX
2018年04月10日 08:54 新浪综合

  来源:cnBeta

  据外媒CNET报道,今年1月SpaceX公司用猎鹰9号火箭发射了为美国政府发送一颗神秘的间谍卫星“祖玛”,然而这颗卫星从未进入轨道。三个月后的一份报告称,这颗卫星失踪的责任似乎在于卫星制造商Northrop Grumman,而不是SpaceX。

  《华尔街日报》周日晚间发表的一份新报告称,两支调查小组发现,Northrop Grumman公司修改了一个有效载荷适配器,以容纳所谓的敏感间谍卫星,这是导致35亿美元失踪背后的罪魁祸首。

  《华尔街日报》的这篇报道援引了熟悉联邦政府和行业调查的匿名消息人士的话。 Northrop Grumman公司并未立即回应评论请求。

  此前的报道指出,在发射后不久,有证据表明火箭和卫星的第二级已经进入轨道,但并没有在那里停留很长时间。有效载荷适配器的问题也是独立专家首次提出的一些解释。

  “一般来说,当你为一次火箭发射支付费用时,你已经为火箭末级的有效载荷适配器支付费用,”天文学家和资深发射观测员Jonathan McDowell 1月份在Twitter上写道。“但是在这项任务中,客户提供了自己的有效载荷适配器,所以分离可能是它的问题,而不是SpaceX的问题。”

  据《华尔街日报》报道, Northrop Grumman公司提供的适配器必须针对“祖玛”进行修改。尽管它在地球上进行了三次测试,但它在太空微重力环境下无法正常运行。SpaceX拒绝提供有关《华尔街日报》报道以及“祖玛”任务不幸结束的更多评论。

SpaceX卫星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片