NASA行星探测飞船开普勒已接近生命的终点

NASA行星探测飞船开普勒已接近生命的终点
2018年03月16日 23:57 快科技

  美国宇航局的开普勒飞船已经在地球轨道上运行了9年。在这段时间里,它已经远远超过了最初的3.5年的任务,并且已经确定了4500个系外行星及其“候选者”。

  美国国家航空航天局(NASA)透露,这艘宇宙飞船正处于最后阶段,这让人感到有点心碎(尽管不是意外)。“开普勒飞船”将在未来几个月耗尽燃料,不久将在太空中死去。

  开普勒最初的设计是用一个部分填充的燃料箱启动,这将使其运行最多6年。然而,当工程师们在将其送入太空之前称重时,他们发现它实际重量低于重量阈值。

  然后,他们开始完全填满开普勒的燃料箱,这使得航天器能够运行这么长时间。

  因为开普勒是在绕太阳运行的轨道上(这对于它的行星狩猎来说是必要的),所以它不能被加燃料。尽管这艘飞船装备了太阳能电池板,但这些太阳能电池板只能为开普勒的电子设备提供电力。

  它的推进器,帮助它保持正确的方向,使其发射器能定向向地球提交数据,由于是燃料驱动的。一旦飞船上的燃料耗尽,美国宇航局将关闭通讯,而开普勒将会成为一块太空垃圾。

  但是,不要绝望。开普勒的继任者,TESS (外星人调查卫星)计划于4月16日发射。它将继续其前身的工作,寻找系外行星来增加我们的数据库。

了解更多信息 欢迎关注科学探索微信公众号及微博了解更多信息 欢迎关注科学探索微信公众号及微博
开普勒NASA飞船
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片