C919大飞机预计2021年交付首家用户 人机高度融合

C919大飞机预计2021年交付首家用户 人机高度融合
2018年03月09日 16:09 新华网

  C919大飞机预计2021年交付首家用户

  新华网北京3月9日电(记者 王子晖)预计到2021年,C919将交付给首家用户中国东方航空公司。

  9日下午,在十三届全国人大一次会议第二场“代表通道”采访活动上,全国人大代表、中国商飞公司副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉透露,C919还将进行3到4年的试飞及实验活动,预计到2021年交付给首家用户中国东方航空公司。

资料图:2017年12月17日,第二架C919大型客机在上海浦东国际机场完成首次飞行。 中新社记者 殷立勤 摄  资料图:2017年12月17日,第二架C919大型客机在上海浦东国际机场完成首次飞行。 中新社记者 殷立勤 摄

  吴光辉代表表示,C919采用流线型机头加曲面风挡,外形很漂亮;内部驾驶舱设计更体现了人机高度融合,力求让飞行员可以无忧操纵。此外,C919还采用一系列新技术,追求飞机的安全性、舒适性、环保性、经济性。

  C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,于2017年5月成功首飞,累计28家客户815架订单。

大飞机试飞首家
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片