马斯克将发表演讲:准备披露火星殖民计划详情

2017年09月29日 10:16 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间9月29日上午消息,马斯克想将人类送上火星,这不是什么秘密。本周五,马斯克将会在澳大利亚阿德莱德(Adelaide)国际宇航大会上发表演讲,到时他会公布更多的细节。

  到底会谈些什么内容?现在还不清楚。去年,马斯克曾在国际宇航大会上发表演讲,如果想在火星建立永久、可持续人类殖民地,到底有什么长远技术问题需要解决?当时马斯克讨论了这一问题,今年他可能会深入介绍自己的方案。

  马斯克在Twitter发消息说,他会披露一些重要进展,介绍一些出乎意料的应用。去年他只是拿出来初步提案,今年可能会公布更具体的计划。周二马斯克发消息称,他会介绍SpaceX的“行星殖民设计”,马斯克管它叫作BFR,也就是“Big Falcon Rocket”(大型猎鹰火箭)的缩写。(星海)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 十年内印度互联网有可能赶超中国吗?

    像数年前的中国一样,印度移动互联网市场似乎无处不散发着等待被发掘的气息。 [详细]

  • 新乐视会导致孙宏斌的第三次谢幕吗?

    当乐视这个火山爆发的时候,毁的可不是贾跃亭,而是孙宏斌。 [详细]

  • 起底Steam在中国的发展

    起底Steam在中国的发展,存在的隐患又是什么?

    无论如何,Steam在中国已经取得了初步的成功,未来就交给那个一脸慈祥微笑从来就“杀人不见血”的 [详细]