特朗普致电航天员佩吉·惠特森:她激励着我们所有人

2017年09月08日 15:23 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  来源:绿航星际

  第52考察组乘员、美国航天员佩吉·惠特森(Peggy Whitson)和杰克·费舍尔(Jack Fischer)在搭乘NASA专机返回约翰逊航天中心的途中,接到美国总统特朗普打来的电话。

  特朗普在电话中说:“我要祝贺佩吉和杰克取得的非凡成就,他们让我们都非常自豪。探索一直是我们的核心,他们对载人航天的勇敢贡献就是对这一伟大传统的延续。”

  惠特森创下了如下记录

  她在三次长期驻留任务中的累计太空驻留时间为665天,为美国航天员之最。

  她是唯一两次担任空间站指令长的女性航天员,她在第二次驻留任务期间,成为了国际空间站的首个女性指令长,在这次任务中,又于4月9日~6月1日再次担任国际空间站指令长。

  她是单次航天飞行在轨驻留时间最长的女航天员——288天。

  她创下了多项太空行走记录:总计完成太空行走次数最多——10次;累计太空行走时间最长的女性——60小时21分;太空行走时间位列全世界航天员第三(第一名是俄罗斯航天员,第二名是NASA航天员迈克尔·洛佩兹·阿雷格里亚(Michael Lopez-Alegria))。

  特朗普说:“佩吉对我们大家都是一种激励,尤其是对于科学、技术、工程和数学感兴趣或目前正在从事这些职业的年轻女性。”

  这是特朗普总统第二次给这两位航天员打电话。4月24日,当惠特森正式创下美国累计太空驻留最长时间记录时,惠特森和费舍尔接到了总统特朗普和其女儿伊万卡·特朗普( Ivanka Trump)、航天员同伴凯特·鲁宾斯(Kate Rubins)从总统办公室打来的祝贺电话。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 映客借钱给宣亚收购自己 不是借壳胜似借壳

    宣亚国际收购映客的方案仍不排除有借壳的嫌疑,由于证监会对次新股刚上市就并购的情况管控相对较 [详细]

  • NB-IoT之争,ofo与摩拜互相问候:你开心就好!

    ofo和摩拜的口水仗肯定还会打下去,决定胜负的是谁能率先大规模商用NB-IoT,改善运营效率,进而提 [详细]

  • 在小米的主场,新浪谈了它的智能远航方向

    新浪在全媒体方面的内容供给其实极其充裕。 [详细]