长征火箭今年将进行海上试射

2017年09月06日 09:59 央广网

微博 微信 空间

添加喜爱

  央广网北京9月6日消息(记者张明浩)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近年来,许多地处赤道地区的国家对发射近赤道、低倾角度卫星的需求越来越多。发射这类卫星离赤道越近,发射能力损失越小,发射成本越低。因此,在靠近赤道的海上进行火箭发射,成为许多航天强国争相开发的一种发射模式。

  航天科技集团长征公司区域市场总经理司源:技术人员也在考虑就是说把我们差不多适当的小火箭,机动灵活地拉到更靠近赤道的地方来实现这种发射,满足这样的卫星需求。

  长征十一号运载火箭是我国首个通用性固体运载火箭,凭借快速灵活的发射方式,目前已经斩获十几亿元的商业发射订单。据了解,我国长征火箭正在开发海上发射技术,预计明年可以承接国际订单。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 港姐被叹今不如昔 香港娱乐业断崖式下滑仍在进行

    网络中对港姐素质下坡的讨论仍然照常进行,翻阅了近十年港姐竞选时的相关信息,争议几乎从未停止 [详细]

  • 共享单车的“敦刻尔克”大撤退!

    《敦刻尔克》大概是最符合二线共享单车玩家们心境的电影了——一场从一二线城市的大撤退正在他们 [详细]

  • 赵薇和《中餐厅》的黑白森林

    虽然真人秀面对种种限制,但明星们仍然趋之若鹜,不仅是因为综艺真人秀非常赚钱,更是很多明星洗 [详细]