9月1日本世纪最大小行星近距安全掠过地球上空

2017年08月31日 07:57 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
艺术家描绘小行星“弗罗伦斯”9月1日安全掠过地球上空,下一次近距离接近地球将是2500年。艺术家描绘小行星“弗罗伦斯”9月1日安全掠过地球上空,下一次近距离接近地球将是2500年。

  新浪科技讯 北京时间8月31日消息,据国外媒体报道,9月1日,预计一颗大型近地小行星——弗罗伦斯(Florence),将与地球擦肩而过,近地点位置仅距离地球700万公里。

  这项观测结果是由美国宇航局斯皮策空间望远镜以及近地天体广角红外线探测望远镜获得的,目前,科学家分析小行星“弗罗伦斯”的直径为4.4公里。

  这是本世纪观测到的最大近地小行星之一,它接近地球时的距离相当于18个月地距离。预计“弗罗伦斯”下一次近距离接近地球的时间是2500年左右。据悉,这颗小行星是1831年3月澳大利亚赛丁泉天文台发现的,以弗罗伦斯的名字命名,用于纪念现代护理的创始人弗罗伦斯·南丁格尔。(叶倾城)

推荐阅读
聚焦
关闭评论