NASA拍摄“星暴星系”:玫瑰色核心孕育年轻恒星

2016年07月27日 09:17 中国新闻网 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
由哈勃望远镜拍摄的NGC3125星系图片。(图片来源:ESA/Hubble & NASA)由哈勃望远镜拍摄的NGC3125星系图片。(图片来源:ESA/Hubble & NASA)

  中新网7月27日电 美国宇航局(NASA)官网近日公布了一张由哈勃望远镜拍摄的NGC3125星系的图片,在玫瑰色的星系核心中,有着无数年轻而炙热的蓝色恒星。

  NGC 3125星系是由约翰·赫谢尔于1835年发现的,是“星暴星系”一个很好的范例。在这类星系中,新恒星的形成速率非常高,在炙热的气体云中如“雨后春笋”般诞生。

  NGC3125与麦哲伦星系之一有所相似,但比起更加明亮,更有活力。这个星系横跨15000光年,拥有无数年轻而炙热的蓝色恒星。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

苹果硬件产品销量全线下滑

苹果硬件产品销量全线下滑

苹果今日公布了2016年第三财季的财报,公司营收同比下滑15%。 [详细]

热门话题

梅耶尔为何没能挽回颓势

梅耶尔为何没能挽回颓势

即便雅虎产品有了众人认可的进步,梅耶尔也难能力挽狂澜,除非她造出下个iPod。 [详细]